Событие

Бивень мамонта видели?

Развитие Кстовского историко-краеведческого музея обсуждали в минувшую среду на круглом столе, посвященном этой теме. В стенах музея собрались члены Молодежной палаты, представители районной администрации, активисты центра «Волонтер».

Директор музея Наталья Титова рассказала об изменениях, произошедших в структуре музея. Как известно, в процессе реорганизации музей был объединен с центром народной культуры «Берегиня», который продолжает осуществлять выставочную и кружковую деятельность.

В краеведческом музее на улице Школьной функционирует пять выставочных залов, идет обновление как экспозиции, так и оборудования, что позволяет выставлять экспонаты, которые прежде ждали своего часа в запасниках. Например, кстовчане теперь могут увидеть подлинный бивень мамонта, обнаруженный на территории Кстовского района.

Перед началом обсуждения для гостей была проведена экскурсия по залам музея, чтобы они могли оценить произошедшие изменения и освежить в памяти историю района.

Самая главная задача, которая стоит сегодня перед руководством музея – это сделать его интересным для подростков и семей с детьми. Идеи в этом направлении и звучали на встрече. Скоро здесь появится 3D-медийный зал, который добавит зрелищности экспозиции про Великую Отечественную войну.

Члены Молодежной палаты предложили разрабатывать квесты по истории города и района, популярные сегодня куар-коды на зданиях, приложив смартфон к которым можно было бы больше узнать про родную улицу. Прозвучала мысль «оживлять историю» посредством спектаклей и исторических реконструкций. Расширять присутствие музея в соцсетях, придумывая интересные конкурсы и вовлекая в них молодое поколение кстовчан.

В завершении встречи директор музея поблагодарила гостей за плодотворный диалог и интересные задумки, многие из которых могут быть реализованы в деятельности музея, и напомнила, что здесь всегда ждут кстовчан и всегда рады поделиться знаниями об истории Кстовского района.

Наталья Мещанинова
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *