Событие

Администрация Кстовского района поддержала инициативу по озеленению парковой зоны на улице Котовского

22 августа в парке на улице Котовского в старой части города Кстово появился цветущий уголок: большую клумбу в центре зоны отдыха украсили бело-розоватые кусты гортензии. Акция по озеленению прошла в рамках проекта одного из нижегородских телеканалов при поддержке администрации Кстовского района и ООО «РусВинил».

В рамках акции в парке было высажено более 50 кустов гортензии — многолетнего растения, отличающегося продолжительным цветением и неприхотливого к климатическим условиям. Столь живописные и одновременно практичный подарок сразу же оценили местные жители, собравшиеся на торжественной презентации этого небольшого, но значимого проекта. В ней приняли участие глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв, генеральный директор ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны, представители телеканала, выступившего инициатором проекта по озеленению малых городов Нижегородской области.

Виталий Александрович отметил ценность подобных социально ориентированных акций и вручил генеральному директору предприятия, оказавшего поддержку в благоустройстве парковой зоны, благодарственное письмо администрации Кстовского района.

«Спасибо большое за то, что в любимом местными жителями парке появился этот замечательный, уютный уголок, где приятно проводить время, — сказал глава районной администрации. — Зная неравнодушие кстовчан, уверен, что они будут беречь этот подарок, а мы со своей стороны поможем в содержании парковой зоны». Также глава отметил, что присутствие на территории района крупных социально ответственных предприятий — хороший фундамент, опираясь на который будут сделаны дальнейшие шаги по благоустройству территории и улучшению качества жизни кстовчан.

Местные жители поблагодарили районную власть и спонсора за появление в их парке зеленого уголка и подтвердили, что с удовольствием будут ухаживать за кустарниками.

После презентации проекта по озеленению глава еще долго общался с населением и, в частности, коснулся вопроса о судьбе здания бывшего терапевтического корпуса на улице Котовского, на месте которого жители хотели бы видеть досуговый центр с библиотекой. По словам главы, администрация работает над этим и рассматривает несколько вариантов: строительство модульного Дома культуры в рамках областной программы либо поиск инвестора для реконструкции существующего здания.

 


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *