Официально

Выплаты к началу учебного года

В августе территориальными органами ПФР продолжена работа по осуществлению единовременной выплаты в размере 10 000 руб., предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

Право на данную выплату имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории России и являющиеся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации. Выплату получают дети, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также дети, которым на момент выхода указа Президента РФ (2 июля) еще не было 18 лет. Кроме того, единовременная выплата назначается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимся гражданами РФ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, либо одному из их родителей (законных представителей). В настоящее время в Нижегородской области выплата произведена более чем на 414 тысяч детей.

Подать заявление на выплату необходимо до 1 ноября 2021 года. Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале «Госуслуги» или в клиентской службе Пенсионного фонда. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в других органах и организациях. Единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы. Важно помнить, что при заполнении заявлений на пособия указываются именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

Отделение ПФР по Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *