Ликбез

Отдых в Сочи: бюджетный вариант

О порядке предоставления путевок в Сочи для проживания в квартирах, находящихся в муниципальной собственности

В преддверии Нового года принято строить планы на год предстоящий, в том числе относительно летнего отдыха. У кстовчан, желающих отдохнуть на морском побережье, есть возможность получить за плату путевку в Сочи для проживания в жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности Кстовского района. О порядке предоставления путевок и категориях граждан, которым они полагаются, рассказывает начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского района Александр Николаевич Спирин.
— Александр Николаевич, не секрет, что в сезон даже самый непритязательный отдых на море оборачивается существенными расходами. Однако у некоторых категорий кстовчан есть возможность сэкономить, пожалуй, на самой большой статье расходов отпускника — отплате проживания. Расскажите об этом подробнее.
— В 2000 году администрацией Кстовского района были приобретены две квартиры, расположенные в Центральном районе города Сочи Краснодарского края. Данные жилые помещения используются для отдыха за плату по путевкам. Цель предоставления путевок в Сочи — реализация полномочий администрации Кстовского района в сфере охраны здоровья жителей в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а именно обеспечение охраны здоровья работников бюджетной сферы Кстовского района и содействие им в организации отдыха. Сочинские квартиры оснащены всем необходимым имуществом для комфортного проживания отдыхающих: в них есть мебель, посуда, постельные принадлежности.
— Поясните, кто из кстовчан имеет право получить путевку в Сочи и провести время отдыха в муниципальных квартирах?
— В соответствии с Положением, утвержденным постановлением администрации Кстовского района № 2398 от 14 ноября 2018 года, путевки в Сочи предоставляются следующим категориям граждан:
  • сотрудникам администрации Кстовского района (в том числе не являющимся муниципальными служащими);
  • сотрудникам администраций сельских поселений Кстовского района (в том числе не являющимся муниципальными служащими);
  • сотрудникам бюджетных, автономных, казенных государственных учреждений, расположенных на территории Кстовского района;
  • сотрудникам бюджетных, автономных, казенных муниципальных учреждений Кстовского района;
  • сотрудникам органов государственной власти, осуществляющих деятельность на территории Кстовского района;
  • пенсионерам бюджетных, автономных, казенных и иных учреждений всех форм собственности, расположенных на территории Кстовского района.
В путевку могут быть включены и члены семьи гражданина, относящегося к названным выше категориям.
— Сколько человек воспользовались возможностью отдохнуть в Сочи в уходящем году? 
— В 2018 году по заявлениям граждан было выдано 40 путевок для отдыха в городе Сочи. Таким образом, за летний период в сочинских квартирах, принадлежащих администрации Кстовского района, отдохнули 40 семей, или 134 человека. Наибольшее количество отдохнувших граждан — сотрудники бюджетных, автономных, казенных государственных учреждений, расположенных на территории Кстовского района: 25 семей, или 82 человека. Среди них большее количество путевок — 21 — было выдано работникам сферы образования, по ним отдохнули 70 человек. Три путевки в уходящем году получили сотрудники администрации Кстовского района, в том числе не являющиеся муниципальными служащими (по ним отдохнуло девять человек); четыре — сотрудники администраций сельских поселений Кстовского района (15 человек); две — сотрудники бюджетных, автономных, казенных муниципальных учреждений Кстовского района (восемь человек); шесть — пенсионеры бюджетных, автономных, казенных и иных учреждений всех форм собственности, расположенных на территории Кстовского района (20 человек).
— Сколько составит стоимость путевки в Сочи в 2019 году?
— Стоимость путевки устанавливается распоряжением администрации Кстовского района на основании расчетных данных управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики. В 2019 году стоимость одной путевки на 10-дневный срок составит 12 500 рублей за одну комнату.
— Какова процедура получения путевок?
— Путевки предоставляются за плату на основании личного заявления по форме с приложением копии документа, удостоверяющего личность, а также ходатайства руководителя учреждения, органов государственной власти и местного самоуправления. Оформить путевку можно в отделе жилищного фонда управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского района. Заявления на получение путевок на 2019 год, согласно Положению о порядке предоставления путевок в город Сочи, будут приниматься от граждан начиная с января 2019 года, по окончании новогодних каникул.

Подготовила Мария КОЛЕСНИКОВА
Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *