Кстовчане Ликбез Событие

Кстовчане начали готовиться к «Тотальному диктанту» по воскресеньям

17 марта в Центральной библиотеке имени А. С. Пушкина прошло первое занятие бесплатных курсов «Русский по воскресеньям» по подготовке к акции «Тотальный диктант». Повторить правила родного языка в этот раз пришли восемь человек.

В минувшее воскресенье локальный координатор акции в Кстовском районе Мария Анатольевна Измайлова познакомила присутствующих кстовчан с творчеством Павла Басинского — автора текста «Тотального диктанта — 2019», прочитав под диктовку отрывок из произведения писателя и разобрав со слушателями ошибки. Кроме того, любители родного языка повторили правила постановки о/ё после шипящих (теперь каждый из них наверняка знает, в каком случае пишется «ожог», а в каком — ожег») и тире между подлежащим и сказуемым (повторение — мать учения).

Мария Анатольевна Измайлова, локальный координатор «Тотального диктанта» в Кстовском районе, филолог:

— Образовательная акция «Тотальный диктант» — прекрасная возможность проверить свои знания русского языка, а также пусть и ненадолго вернуться в детство и юность — вспомнить себя за партой. И теперь жители Кстовского района смогут написать диктант, не выезжая в областной центр. Отрадно, что кстовчане разного возраста и разных профессий проявили интерес как к самой акции, так и к подготовке к Тотальному диктанту». Уверена, с этого года акция станет традиционной!

 

 

Татьяна и Владимир Вавиловы:

— Об акции «Тотальный диктант» мы узнали в прошлом году и пожалели, что она не проходит в Кстове. А на минувшей неделе, увидев афишу в соцсетях, очень обрадовались, что этот праздник пройдет и в нашем городе. Родной язык любим, в школе получали отметки «4» и «5», но, посетив занятие курсов «Русский по воскресеньям» поняли, что нам есть еще что повторить… Спасибо   организаторам за то, что дают возможность вспомнить правила русского языка и даже узнать что-то новое!

 

 

 

Следующее занятие состоится 24 марта в 11:00 в Центральной библиотеке имени А. С. Пушкина (0+). Приглашаются все любители русского языка!


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *