В центре внимания Ликбез

В Нижегородской области в грибах обнаружили повышенное содержание ртути

Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». В лабораторию химико-токсикологических исследований поступило 16 образцов грибов, которые были собраны в разных районах региона. В результате исследования в некоторых белых грибах, подберезовиках и подосиновиках обнаружено превышение допустимой концентрации ртути от 1,5 до 2,4 раза. Эти грибы были собраны в Арзамасском, Уренском, Дальнеконстантиновском, Богородском и Семеновском районах.

В лисичках и свинушках превышение допустимой концентрации ртути и других тяжелых металлов не выявлено. Также вредных веществ не обнаружено в грибах из Выксунского и Борского (в окрестностях села Чистое Поле) районов. Исследования грибов из других районов Нижегородской области продолжаются.


Подготовила Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *