В центре внимания Ликбез

В Нижегородской области в грибах обнаружили повышенное содержание ртути

Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». В лабораторию химико-токсикологических исследований поступило 16 образцов грибов, которые были собраны в разных районах региона. В результате исследования в некоторых белых грибах, подберезовиках и подосиновиках обнаружено превышение допустимой концентрации ртути от 1,5 до 2,4 раза. Эти грибы были собраны в Арзамасском, Уренском, Дальнеконстантиновском, Богородском и Семеновском районах.

В лисичках и свинушках превышение допустимой концентрации ртути и других тяжелых металлов не выявлено. Также вредных веществ не обнаружено в грибах из Выксунского и Борского (в окрестностях села Чистое Поле) районов. Исследования грибов из других районов Нижегородской области продолжаются.


Подготовила Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *