Кстовчане Спорт

Путевка в большие шахматы

В Кстове проходит 37-й шахматный фестиваль на призы районной газеты «Маяк»

Продолжая добрую традицию, которая насчитывает уже почти четыре десятка лет, 8 декабря в кстовской шахматной школе собрались любители интеллектуальной игры разных возрастов: как новички, так и постоянные участники, включая ветерана фестиваля на призы районки Николая Андреевича Сорокина, не пропустившего ни одного турнира.

На торжественном открытии фестиваля шахматистов приветствовал директор детско-юношеской спортивной школы № 2 Виктор Васильевич Рахвалов, который в 1983 году вместе с секретарем горисполкома Александром Дмитриевичем Антоновым выступил с инициативой проведения шахматного турнира, поддержанной Николаем Пантелеевичем Полленским — тогда главным редактором газеты «Маяк». «Среди титулованных выпускников кстовской шахматной школы, международных мастеров и гроссмейстеров немало тех, кому фестиваль на призы «Маяка» дал путевку в большой спорт», — отметил директор, напутствуя сегодняшних участников турнира, которых насчитывается более 90.

От имени главного редактора газеты «Маяк» Зои Александровны Быковой с началом очередного фестиваля собравшихся поздравила заместитель главного редактора Вероника Цымбалова, отметившая, что районка гордится тем, что на Кстовской земле есть такая славная спортивная традиция и столь увлеченные интеллектуальной игрой дети и взрослые.

Участников разделили на три лиги в зависимости от уровня подготовки: в первой лиге играют кандидаты в мастера спорта, перво- и второразрядники; во второй соревнуются спортсмены, имеющие третий и юношеский разряды; в третьей лиге свои силы пробуют начинающие шахматисты. На момент сдачи номера в печать прошло четыре из семи туров фестиваля и уже определились лидеры. Так, в первой лиге с четырьмя очками лидирует Евгений Деулин, немного отстают от него Александр Ефимов (три с половиной очка), Павел Гудков и Данил Сальников (по три очка). Во второй лиге вперед вырвались Ирина Павлова (четыре очка), Алексей Квадрициус и Дмитрий Максимов (по три с половиной очка). Среди начинающих шахматистов четверо набрали по три очка: Александр Ларин, Максим Киселёв, Юлия Шишулина и Алина Корытова.

15 декабря участники фестиваля сыграют свои последние партии, а подведение итогов и награждение победителей состоятся 22 декабря.  0+


Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *