Кстовчане Событие

Педагоги допобразования Центра внешкольной работы города Кстово — финалисты областного конкурса

Уходящий март принес радостную новость об успехах педагогов дополнительного образования Центра внешкольной работы города Кстово. Двое из них, Ирина Анатольевна Рыкова и Надежда Евгеньевна Ромашова, по итогам заочного этапа стали финалистами областного конкурса дополнительных программ и методических материалов по вопросам дополнительного образования и воспитания детей в Нижегородской области.
Конкурс дополнительных программ и методических материалов организован региональным министерством образования, науки и молодежной политики и государственным бюджетным учреждением «Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области» в рамках реализации основных положений федеральных проектов национального проекта «Образование». В заочном этапе конкурса, который прошел в январе–феврале, приняли участие более 60 педагогических работников из 36 городских округов и муниципальных районов региона, включая Кстовский.
Конкурсанты представили на суд жюри разработанные и внедренные ими в образовательную деятельность методики, подготовив презентации в инфографике о результативности реализации программ за последние три года, а также рассказали о себе и своей работе в имиджевом видеоролике. В очный, финальный, этап областного конкурса по итогам дистанционного отбора вышли 20 педагогов дополнительного образования. Среди них — кстовчанки Ирина Анатольевна Рыкова и Надежда Евгеньевна Ромашова, представившие на конкурс свои педагогические практики при реализации дополнительных образовательных программ социально-педагогической и художественной направленностей.
Ирина Анатольевна Рыкова — руководитель районного совета старшеклассников «Сокол», не раз становившегося победителем областных конкурсов социальной рекламы и органов ученического самоуправления. Жители нашего города хорошо знают «соколят» и благодаря проводимым ими социальным акциям, а также участию в волонтерском движении. Так, члены совета старшеклассников вместе со своим наставником проводят мероприятия для детишек с ограниченными возможностями здоровья, а в преддверии Дня матери и Дня пожилого человека выходят на улицы города, чтобы поздравить встречных кстовчан с приближающимся праздником и вручить им детские поделки и воздушные шары.
Надежда Евгеньевна Ромашова — бессменный руководитель созданной в 2011 году при Центре внешкольной работы студии танца «Созвездие», воспитанницами которой являются девочки в возрасте от четырех лет (дошколят здесь называют «мерцающими звездочками») до 17. Участницы студии танца — лауреаты районных, областных, всероссийских и даже международных конкурсов. Так, кстовские «звездочки» в конце февраля приняли участие международном конкурсе-фестивале «Изумрудная шкатулка», который прошел в нижегородском ДК ГАЗ. На сцене выступили хореографические коллективы в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, и кстовское «Созвездие» не померкло на их фоне, явив жюри все грани своего таланта. Воспитанницы студии танца из трех возрастных групп (от десяти до 17 лет) стали лауреатами первой, второй и третьей степеней.
Поздравляем Ирину Анатольевну и Надежду Евгеньевну с успехом на областном конкурсе, а их воспитанников — с тем, что у них есть такие отзывчивые и талантливые педагоги.

Вероника ЦЫМБАЛОВА
Фото предоставлены И. А РЫКОВОЙ и Н. Е. РОМАШОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *