Кстовчане

Мы читаем «Маяк»

Материалы «Маяка» настраивают молодежь на патриотический лад. За это нашу газету ценит ее постоянный читатель, военный комиссар города Кстово, Кстовского и Дальнеконстантиновского районов подполковник Дмитрий Владимирович Морозов.

«Как человек военный и отвечающий, в частности, за призыв в Кстовском районе я убежден, что настроение, с которым молодые люди идут служить Отчизне, и то, как будет проходить их служба, во многом определяются тем, какое отношение к армии им привито. А это, в свою очередь, зависит от информационного фона, который окружает будущих призывников, — говорит Дмитрий Владимирович. — Если человек раз за разом слышит об армии один негатив и изначально воспринимает исполнение воинского долга как тяжкую повинность, служить ему будет психологически тяжело. Если же юноша понимает, что быть воином есть почетная мужская обязанность, а защищать Отечество — великая честь, тяготы воинской службы он будет воспринимать куда более стойко.

Поэтому я всегда ценил и ценю газету «Маяк» за то, что она дает юношам правильный настрой.

На ее страницах умело и последовательно формируется позитивный образ армии. К примеру, я считаю очень удачной творческой находкой материал «Дембельский альбом», подготовленный в этом году редакцией ко Дню защитника Отечества, в котором известные и уважаемые в нашем городе люди увлекательно рассказывают о своей службе в армии. Это, на мой взгляд, служит очень убедительным примером для молодых людей. Этой же цели хорошо служат материалы о кстовчанах, участвовавших в различных войнах и локальных конфликтах. У журналистов издания прекрасно получается создать привлекательный, достойный подражания образ защитника Родины. Не обходит газета стороной и славные страницы воинской истории нашей страны, знания о которых тоже очень важны для будущих воинов. Отдельно отмечу то, что «Маяк» из раза в раз с предельной объективностью освещает работу военного комиссариата, что помогает призывникам и их родителям не бояться службы в армии.

При этом всем кстовская районка — издание современное и близкое молодому читателю. Я считаю очень важным то, что у газеты есть очень удобный сайт, делающий материалы издания доступными для молодежи».


Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *