Кстовчане

Кстовчане служат России!

Кстовчане и сегодня достойно несут службу в различных видах войск. И в преддверии Дня защитника Отечества мы знакомим читателей «Маяка» с преемниками славных воинских традиций дедов и отцов — молодыми бойцами, проходящими срочную службу в рядах Российской Армии. Их путь как защитников Родины только начался, но мы уже можем назвать их настоящими мужчинами.

 

Павел и Александр КОСТОГЛОТОВЫ

Братья-близнецы Павел и Александр Костоглотовы вместе всегда и везде: вместе учились в Кстовском нефтяном техникуме на КИПовцев, вместе участвовали в КВНах и в соревнованиях по гиревому спорту, вместе отучились в кстовском ДОСААФе, получив специальность «водитель грузового транспорта»… И так же совместно приняли решение сразу же после первого курса идти в армию. Несмотря на то, что у ребят была отсрочка на весь период обучения, они поспешили исполнить свой гражданский долг. Попали, как и планировали, в автомобильные войска, служат на КАМАЗах. Срок службы бойцов заканчивается 25 мая, но родители надеются, что за хорошую службу и творческие успехи (кстовчане заняли призовое место, подготовив презентацию своей части) сыновей  демобилизуют раньше. Школу армии пройти необходимо, считает и отец близнецов Сергей, в свое время отслуживший в строительных войсках. Это не просто исполнение долга, но и формирование определенных навыков, которые обязательно пригодятся в будущем настоящему мужчине. Поздравляем Павла и Александра с Днем защитника Отечества!

 

 

Сергей ШАЛУНОВ   

В семье Шалуновых все мужчины служили в армии. В июне прошлого года преемником семейной традиции стал и Сергей, выпускник Кстовского нефтяного техникума. До начала ноября Сергей служил в учебной части на Балтике и даже принимал участие в торжественном параде ко Дню Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге: родные могли с гордостью наблюдать молодого матроса в красивой форме в прямом эфире.

Моряк принимал участие в соревнованиях по гребле, плаванию и хождению под парусом. Этим защитник водных рубежей нашей Родины хорошо зарекомендовал себя и теперь несет службу на противолодочном корабле Черноморского флота. По словам мамы моряка Татьяны Владимировны, служба на корабле Сергею нравится, очень дисциплинирует и делает более самостоятельным. Да и природа вокруг, как рассказывает Сергей, — красивая и вдохновляющая. Будет ли связана с морем судьба нашего земляка — пока неизвестно, но для настоящего мужчины — это бесценный опыт. Поздравляем Сергея с Днем защитника Отечества!

 

Антон ЯШКОВ

В прошлом году Антон Яшков окончил Кстовский нефтяной техникум, получив диплом повара-кондитера, но по специальности поработать пока не успел: осенью ушел служить в армию. По словам мамы солдата Светланы Владимировны, у сына всегда было в планах отслужить в армии, он считал недостойным поведение тех, кто не выполняет эту почетную обязанность без уважительных на то причин. Не так давно двоюродный брат нашего земляка вернулся со службы в Президентском полку, а сегодня и Антон несет службу — в ракетных войсках стратегического назначения. Буквально месяц назад у нашего земляка закончилась учебка, и сейчас он проходит службу на полигоне. По словам мамы, Антон признается, что служить не так просто — бывает, устает от высокого темпа, но настоящему мужчине все по плечу! К тому же, есть и много ярких впечатлений. Это и современная военная техника, и новые знакомства, и северное сияние… Сегодня, как рассказывает Светлана Владимировна, у молодого бойца появился больший интерес к технике, и, кто знает, возможно, теперь наш земляк выберет военную стезю. Поздравляем Антона с Днем защитника Отечества!

 

Евгений ВОЛКОВ

Окончив Кстовский нефтяной техникум по специальности механик, осенью прошлого года   Евгений Волков получил повестку в армию. Как рассказывают родители Евгения, парень пусть и не мечтал о службе с детства, но воспринял этот факт спокойно, как и положено настоящему мужчине: надо отдать долг Родине — значит, надо! «Отец Жени служил в пограничных войсках в Прибалтике, поэтому у сына и мысли не было уклоняться от исполнения гражданского долга», — с гордостью рассказывает мама солдата Светлана Алексеевна. После учебки молодого бойца направили на службу в аэродромно-техническое обеспечение. И пусть пока молодой защитник служит только полгода, он надеется, что скоро и сам сядет за руль — перед  призывом Евгений получил водительские права. Службой кстовчанин доволен и положительно отзывается об армейском быте: просторные чистые казармы, отличное питание (булка с маслом и пельмени — и это только завтрак!), удобная форма… По словам Евгения, истории о «дедовщине», услышанные перед службой, остались лишь «страшилками», которые не смутили настоящего защитника Отечества. С нетерпением молодой солдат ждет весны, когда начнутся усиленные физические упражнения на свежем воздухе, закаляющие тело и дух. Сегодня наш земляк еще не определился, по какому жизненному пути двигаться после года службы, но теперь не исключено, что он будет и дальше связан с воинским долгом. Поздравляем Евгения с Днем защитника Отечества!


Дарья АБУШАЕВА
Фото из архива семей Волковых, Шалуновых, Костоглотовых и Яшковых

One Reply to “Кстовчане служат России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *