Кстовчане

Когда жизнь — подвиг

Участник Великой Отечественной войны Михаил Иванович Заплохов отпраздновал 95-летие.

В минувший вторник, 20 февраля, именинника лично поздравили глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев и директор Управления социальной защиты населения Кстовского района Татьяна Викторовна Гришина.

Михаил Иванович Заплохов прошел две войны — Великую Отечественную и Японскую. За его плечами долгая, нелегкая, но очень яркая жизнь. Для нас, родившихся в мирное время, такие люди — ярчайший живой пример любви к Родине, мужества и стойкости. Они и сегодня, невзирая на преклонные годы, не теряют бодрости духа и боевого настроя. И как отметил глава города Михаил Сергеевич Гоголев, такие люди сегодня бесценны, как бесценны и их воспоминания о том трудном и героическом времени: «К великому сожалению, все меньше и меньше среди нас остается свидетелей войны, и мы очень рады, что в нашем городе еще живут такие замечательные люди. А потому в первую очередь хочется сказать самые искренние слова благодарности за ваш подвиг, за честную жизнь. Желаю вам здоровья, удачи, благополучия. Самое главное, чтобы дома было все хорошо, чтобы родные и близкие были всегда рядом».

Теплые слова поздравления в адрес Михаила Ивановича прозвучали  из уст Татьяны Викторовны Гришиной. Также она вручила виновнику торжества поздравительный адрес от Президента России В. В. Путина.


Елена СЕМИЧЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *