Кстовчане Событие

Жители Кстова о городе в преддверии его дня рождения: «Здесь приятно жить и работать»

Светлана Николаевна ГАШКОВА, директор школы № 8:

— Кстово, в котором я провела более полувека своей жизни, для меня самый любимый город — процветающий, развивающийся. Не побоюсь этих слов — город будущего! Здесь приятно жить, работать, отдыхать. Нельзя не отметить перемены в облике Кстова за последнее время: появляются замечательные пространства, например, парк «Юбилейный» — зеленый, уютный. Радует, что Кстово сегодня активно застраивается, и на его территории появляются не просто новые, но красивые и современные дома — что называется, с изюминкой. Хотелось бы, чтобы с каждым годом Кстово только молодел: подрастающее поколение оставалось здесь, обзаводилось семьями и помогало развитию родной Кстовской земли.

 

Олег Иванович ЛЯМИН, директор Детской музыкальной школы:

— Несмотря на то, что родился я в Арзамасском районе, Кстово по праву считаю своей второй родиной, ведь почти вся моя сознательная жизнь связана с этим городом. Если сравнивать Кстово с песней — то это, безусловно, «Песня о Кстове» композитора Геннадия Николаевича Кузнецова, слова и музыка которой прекрасно передают настроение города и любовь к нему его преданных жителей. Помню Кстово еще полупустым, когда только строили первые дома, а промышленность набирала обороты. Сегодня это один из ведущих индустриальных центров региона, который из года в год меняется в лучшую сторону: развивается социальная сфера, облагораживаются дворы и зоны отдыха. Надеюсь, настанет черед благоустройства и окраин города, и Кстово будет только краше.

 

Надежда Николаевна МИТРОФАНОВА, педагог дополнительного образования Дворца детско-юношеского творчества:

— Город Кстово — место, полное загадок. Казалось бы, небольшой промышленный город, но сколько чудесных уголков природы он в себе таит — стоит только приглядеться. Как руководитель экологических кружков при ДДЮТ стараюсь раскрывать эти секреты для юных кстовчан. Ведь сегодня не все взрослые знают, что в Лукерьинских оврагах водились бобры, встречаюстя ондатры, ужи и можно увидеть лису или зайца; обновленный парк «Юбилейный», ставший отныне любимым местом отдыха у кстовчан, — место встречи с щеглами, зябликами, поползнями и другими пернатыми; в различных частях города обитают ястребы-перепелятники и совы. Важно сохранить такие уголки и показать, что Кстово славен не только промышленными, социальными и культурны-ми объектами, но и замечательной природой.


Подготовила Дарья АБУШАЕВА

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *