Кстовчане Событие

Ехали за опытом — вернулись с призами

Танцевальный коллектив «Нон-Стоп» из Большого Мокрого стал лауреатом 3-й степени международного фестиваля-конкурса

Неоднократный участник районных творческих конкурсов, танцевальный коллектив «Нон-Стоп» из Дома культуры села Большое Мокрое, вышел на новый уровень: 22 февраля наши земляки  представили Кстовский район на Международном фестивале-конкурсе «Созвездие поколений», который прошел в городе Перевозе. Дебют кстовского коллектива на большой сцене увенчался успехом: «Нон-Стоп» завоевал звание лауреата 3-й степени, а его руководитель Диана Игоревна Шрайнер получила от жюри благодарность за подготовку конкурсантов.

Творческие коллективы и солисты представили на международном фестивале «Созвездие поколений» более 40 номеров в различных направлениях: хореография, вокал, театральное творчество, оригинальный жанр. Большемокринскому «Нон-Стопу» призовое место принесла стилизация русского народного танца «Полюшка». С этим номером участники коллектива одержали победу на районном фестивале детского творчества «Золотая пчелка» в мае прошлого года и стали лауреатами 2-й степени муниципального этапа областного фестиваля «Грани таланта» в минувшем декабре. «Номер задорный и яркий! — кратко, но емко характеризует его руководитель коллектива
«Нон-Стоп» Диана Игоревна Шрайнер. — Эстрадное направление, которого мы придерживаемся, позволяет сочетать истинно народные движения с новыми формами хореографической выразительности».

С колоритной стилизацией народного танца на фестивале-конкурсе выступили Алиса Михеева, Юлия Сельцова, Ирина Балашова, Галина Белова, Максим Чернышев, Никита Синицын, Олег Савчук и Кирилл Тихонов, который, кстати, присоединился к коллективу не так давно, а потому обкатанный, казалось бы, хореографический материал участникам «Нон-Стопа» пришлось усиленно репетировать и, что называется, «прогонять» заново — чтобы добиться безупречной синхронности и отточенности движений, которые и обеспечивают гармоничность всего представления. «Своего рода репетицией перед танцевальным состязанием стало и выступление коллектива на концерте в Большемокринской школе ко Дню матери — единственное в обновленном составе, — рассказывает Диана Игоревна. — И все же результат, которого мы добились на фестивале-конкурсе в Перевозе, превзошел наши самые смелые ожидания: ехали с настроем набраться опыта у более профессиональных коллективов, а вошли в тройку лидеров. Конечно же, очень рады!»

Что примечательно, коллектив «Нон-Стоп» в основном состоит из школьников, только двое из состава — Никита Синицын и Максим Чернышев — являются студентами, как и руководитель коллектива Диана Игоревна. Весной молодые танцовщики планируют принять участие в фестивале творчества студентов и работающей молодежи «АртВесна». Желаем нашим землякам удачи!


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото предоставлено Домом культуры с. Большое Мокрое

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *