Кстовчане

Даря частичку — спасают многих

Глава администрации провел торжественный прием кстовчан — почетных доноров России

Ко Всемирному дню донора, ежегодно отмечаемому 14 июня, в нашем районе приурочили славную традицию — чествовать кстовчан, удостоенных  высокого звания «Почетный донор России». Оно присваивается тем, у кого за плечами по 40 безвозмездных донаций крови.

Наталья Николаевна Мартынова — донор с десятилетним стажем, звание почетного получила в 2018 году. Впервые она сдала кровь для сына своей знакомой, у которого обнаружили тяжелое заболевание. «Я и сама мама, к тому же особенного ребенка, поэтому сделала это без сомнений и продолжаю делать, — говорит Наталья Николаевна. — При всем развитии современной медицины замену крови пока не изобрели, а экстренно понадобиться она может и жертвам аварий, и роженицам, и детям. Совершая донации, я думаю о том, что кому-то моя кровь спасет жизнь».

Благодарность кстовчанам, пополнившим ряды почетных доноров с 14 июня прошлого года, выразили первые лица Кстовского района. Торжественный прием состоялся в кабинете главы районной администрации Виталия Александровича Ковалёва. «Друзья! — обратился глава к собравшимся. — В Советском Союзе кровь сдавали многие, потому что понимали: это жизненно важно. Сегодня к даче крови относятся по-разному. От всей души благодарю вас за то, что, отдавая частичку себя, вы являете собой пример для остальных. Надеюсь, что у вас будет появляться все больше и больше сподвижников. Со своей стороны мы, сотрудники администрации, тоже подаем пример кстовчанам. Здоровья вам и душевной теплоты! Спасибо за то, что вы делаете для других!»

К поздравлению главы администрации присоединились заместитель главы МСУ Кстовского района, председатель социальной комиссии Земского собрания Алексей Геннадьевич Запоев и начальник сектора социальной политики районной администрации Наталья Анатольевна Кокурина.

Приглашенным на прием почетным донорам вручили благодарственные письма администрации Кстовского района и букеты. Затем общение продолжилось в неформальной обстановке за чашкой чая.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *