Кстовчане

Дарить людям радость

18 лет назад при обществе инвалидов г. Кстово была организована поющая творческая группа «Улыбка». Ее первым руководителем и вдохновителем в течение 12 лет являлась Валентина Серафимовна Визница.

«В «Улыбку» мы пришли из КВНа,
Сдружила нас веселая игра.
Об этом будем помнить непременно,
Когда наступит грустная пора.
Ну, а сейчас мы — озорные бабки –
Девчонки из «Улыбки» хороши.
Мы радуемся жизни без оглядки
И дарим людям радость от души!»

Почти все 10 участников «Улыбки» – это руководители первичных подразделений ВОИ. Многие годы музыкальным руководителем был Александр Сухов. «Улыбка» всегда была очень востребована.

Выступали в санаториях области, участвовали в фестивалях, конкурсах, в Лыскове, Арзамасе, в Нижнем Новгороде в ДК, школах, библиотеках, в домах ветеранов и инвалидов, в детских учреждениях и т. д. Стали лауреатом областного арт-фестиваля, имеют много грамот, дипломов.

В последние семь лет руководителем «Улыбки» является неунывающий энтузиаст, музыкант-профессионал – Владимир Киселёв. И «Улыбка» продолжает дарить людям радость от души.

Пандемия не смогла разрушить дружный коллектив, и после вынужденного перерыва возобновились репетиции и выступления (с соблюдением противоковидных мер).

В этом году провели шесть концертов на открытых площадках города и в соседском центре «Феникс», где и проходят репетиции.
«Улыбка» благодарит коллектив соседского центра во главе с Иваном Токаревым за организацию досуга пенсионеров и инвалидов, за доступность всех мероприятий.

Здесь тепло, светло, гостеприимно, учтены все интересы людей – работают разные кружки, проводятся встречи с поэтами, экскурсии, репетиции поющих коллективов, изучают английский язык, компьютерную грамотность и т. д.

Коллектив «Улыбки» желает всем – молодым и пожилым, здоровым и не очень – крепкого здоровья, оптимизма, улыбок, счастья.

С наступающим новым 2022 годом!

Информация и фото М. А. Мухиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *