Кстовчане Событие

В парке «Юбилейный» прошел молодежный историко-патриотический квест «Мы из будущего», приуроченный к 73-летию Великой Победы

Участниками квеста, который состоялся 10 мая, стали активисты молодежных объединений Кстовского района: школьники, студенты и работающая молодежь. Сектор молодежной политики управления спорта и молодежной политики администрации Кстовского района, Штаб студенческих отрядов «Свобода» и Кстовский нефтяной техникум подготовили для них увлекательный квест под названием «Мы из будущего».

Приветствуя участников квеста, начальник управления спорта и молодежной политики Сергей Витальевич Кузнецов подчеркнул: «Очень важно понимать, что пришлось пережить людям в годы Великой Отечественной войны, чтобы оценить их самоотверженность и героизм. Эта игра – дань памяти героям, отдавшим свою жизнь за нас! Никогда о них не забывайте!»

Взревел сигнал тревоги — и вот уже команды-участницы перенеслись в события октября 1942 года и, так же как и герои одноименного кинофильма, должны найти возможность вернуться в настоящее время. На каждой этапе участников встречают советские солдаты — герои квеста, которые рассказывают им свою легенду, основанную на воспоминаниях участников Великой Отечественной войны, и просят о помощи. Чтобы успешно пройти квест и вернуться в 2018 год, ребята должны передать сообщение с помощью азбуки Морзе, собрать прибор для передачи шифровки, помочь ликвидировать немецкого шпиона, пройти минное поле, спасти раненого бойца и принять участие в атаке гранатами.

По окончании квеста все участники устремляются к полевой кухне — восстановить силы настоящей солдатской кашей и ароматным горячим чаем.


Ирина РЫКОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *