Кстовчане Событие Спорт

В Кстове прошел 24-й пеший суточный марафон «Кстовский экстрем – 2019»

Несмотря на дождливую погоду минувшей субботы, 5 октября, на старт традиционного марафона, ставшего визитной карточкой нашего города, вышли 153 человека: кстовчане и представители других районов Нижегородской области, а также любители активного образа жизни из Москвы, Санкт-Петербурга, Одинцова, Балашихи, Зеленограда, Ижевска, Саранска и Чистополя.

Старт марафону был дан на городском стадионе, откуда участники отправились в лесной массив Зеленого города. Как рассказала бессменный главный судья марафона, мастер спорта по спортивному туризму, чемпионка России в классе спортивных походов Лариса Германовна Корнеева, участники должны были за 24 часа преодолеть максимально возможное расстояние (представители некоторых возрастных категорий — с контрольным грузом весом от пяти до десяти килограммов). «Из-за неблагоприятных погодных условий трасса в этот раз была очень тяжелая, и участники испытывали колоссальную нагрузку, — отмечает главный судья. — Тем ценнее, что 35 из них показали результат в 100 и более километров».

Среди постоянных участников марафона, не изменивших спортивной традиции и в этом году, немало наших земляков. Так, Геннадий Леонидович Градов вышел на старт «Кстовского экстрема» в 22-й раз и занял второе место среди мужчин-ветеранов с результатом 75 километров, а 12-летний Роман Мороскин, принимающий участие в марафоне с двухлетнего возраста, стал лучшим среди юношей 2006–2007 годов рождения, преодолев за сутки 100 километров.

Остальные победы в кстовскую копилку принесли представительницы прекрасного пола. Победительницей среди девочек до 12 лет стала Елизавета Добрынская, среди девушек 2004-2005 годов рождения — Наталья Савкова (обе с результатом 75 километров), среди женщин 18–39 лет — Ирина Букина (с результатом 100 километров).

Поздравляем кстовчан!


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *