Кстовчане

В возрасте 69 лет ушел из жизни бывший сотрудник районной газеты «Маяк» Владимир Фёдорович Клянин

Владимир Фёдорович был настоящим газетчиком,  достойно нёс имя корреспондента районной газеты, часто не жалея своего сердца, которое остановилось 27 июля.

Работа в газете «Маяк» началась для Владимира Фёдоровича в далеком 1972 году с должности литературного сотрудника. Затем последовали годы учебы в Казанском государственном университете и снова работа в кстовской «районке» в качестве корреспондента до 1977 года, когда Владимир Фёдорович получил приглашение в управление культуры Горьковского облисполкома. Но кстовский край крепко держал в своих объятиях, и в 1981 году Владимир Фёдорович возвращается в «Маяк», где проработал до 1999 года, с 1995 по 1998 занимая должность редактора. То были годы профессионального расцвета преданного своему делу газетчика. Его живое слово находило отклик в сердцах не только кстовчан, но и нижегородцев, поскольку Владимир Фёдорович работал в это время в нижегородских СМИ. В 2000 году он вновь возглавил кстовский «Маяк», в 2002 году переведен на должность заместителя директора, с 2006 по 2012 год он являлся заместителем главного редактора. Уйдя на отдых, Владимир Фёдорович передавал свой опыт молодым журналистам. Он ценил профессионалов и охотно делился своими наработками и знаниями с теми, в ком видел Божью искру.

В этом человеке жила невероятная и неиссякаемая любовь к своим сотрудникам и газете «Маяк», которая стала делом всей его жизни. Не жалея себя, он отстаивал интересы родной «районки». Не мог равнодушно смотреть на непрофессиональный подход к газетному труду, с болью переживал неудачи издания и искренне радовался его победам. Энергичный, любящий и знающий свое дело, Владимир Фёдорович сделал многое для того, чтобы кстовская районная газета была достойным изданием.

Нам посчастливилось работать и общаться с Владимиром Фёдоровичем и мы глубоко скорбим вместе с его родными от невосполнимости утраты.


Бывшие и сегодняшние сотрудники газеты «Маяк», администрация и Земское собрание Кстовского муниципального района

Фото из архива «Маяка»

One Reply to “В возрасте 69 лет ушел из жизни бывший сотрудник районной газеты «Маяк» Владимир Фёдорович Клянин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *