Кстовчане

В благодарность за добрые дела

Наш земляк, почетный гражданин Кстовского района, депутат Земского собрания, генеральный директор ООО «Строй-Трейд» Александр Кузнецов удостоен звания и медали «Благотворитель земли Нижегородской» 2-й степени. Данное решение было принято на Законодательном собрании Нижегородской области 25 февраля. Торжественное награждение прошло в Законодательном собрании 27 мая.

Благотворитель – это в первую очередь сильный человек с широкой душой. Именно таким знают Александра Николаевича Кузнецова кстовчане. Наверное, нет такой сферы, в которой он не принял бы финансовое участие и не оказал поддержку. Свою благотворительную деятельность Александр Кузнецов ведет с 2012 года. Являясь единственным учредителем ООО «Строй-Трейд», по мере сил и возможностей он всегда старается помочь развитию Кстовского района. В приоритете – оказание помощи детским образовательным учреждениям: ремонт детских садов, оздоровительных лагерей, школ, поддержка спортивных клубов, адресная помощь нуждающимся. Благотворительная деятельность Александра Кузнецова неоднократно отмечалась наградами, дипломами и благодарственными письмами областного и районного уровня. В 2015 году Александр Николаевич уже был удостоен медали «Благотворитель земли Нижегородской», правда, тогда это была медаль 3-й степени – бронзовая. В 2019 году за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие региона, активную благотворительную деятельность, направленную на развитие самбо в Нижегородской области, ему вручили благодарность губернатора Нижегородской области. На уровне района ежегодно, начиная с 2014 года и по сей день включительно, Александр Кузнецов является обладателем диплома с присвоением звания «Лучший меценат».

Несмотря на бесконечную активность и природную общительность, Александра Кузнецова безусловно можно назвать человеком скромным. Даже интервью районной газете по случаю получения такой высокой награды дает не особо охотно.

«Я, конечно, очень рад, что отмечен на таком высоком уровне, но немного неудобно хвастаться такими наградами, – говорит меценат. – Добрые дела делаются не за благодарность, а безвозмездно, когда просто хочется чем-то людей порадовать. Делиться меня учили с детства. Я и детей своих так воспитываю. Если есть – поделись с другом. Тот, кто с малых лет привык отдавать, горит изнутри, способен зажечь и остальных. И это касается не только денег и каких-то материальных ценностей. Помочь можно и словом, и делом, поддержкой, заботой, теплом и вниманием. Порой это дорогого стоит».

Особое место в жизни Александра Николаевича занимает спорт. С юных лет он увлекается хоккеем. Сегодня в свободное от работы и дел время тоже с удовольствием гоняет шайбу. Кстати, первые шаги в благотворительности он тоже сделал для спорта, оказав финансовую помощь при оборудовании хоккейного стадиона и футбольной площадки в Шёлокше. А потом Александр Николаевич стал поддерживать и другие спортивные направления: бокс, самбо, лыжный спорт, тайский бокс, легкая атлетика, художественная гимнастика, футбол. Сегодня помощь и поддержку он оказывает не только спортивным, но и различным общественным организациям. Все перечислить невозможно – уж больно велик список.

Говорят, что каждый человек может отдавать только то, что имеет. Александр Кузнецов делится с земляками не только частичкой своего успеха, но и своим оптимизмом, жизнерадостностью и любовью к людям и своей малой родине. «Служу Кстовскому району!» – этой фразой, ставшей для кстовского благотворителя Кузнецова уже девизом по жизни, он сопровождает каждое свое награждение. Вот и в этот раз Александр Николаевич ее громко повторил, крепко сжимая в руке врученную ему в знак благодарности за добрые дела медаль «Благотворителю земли Нижегородской».

Елена Господчикова
Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *