Кстовчане Подвиг во имя Победы

Больше волонтеров — больше добрых дел

В марте исполнился год, как в Кстовском районе работает местное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Участники движения, которых по всей стране насчитывается более 200 000, а в Кстовском районе — 28, оказывают помощь в проведении мероприятий, посвященных важным датам Великой Отечественной войны, и помогают ветеранам. Письмо о работе Кстовского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в редакцию газеты «Маяк» прислала одна из его активисток и наша постоянная читательница — учащаяся Ждановской средней школы Нина Колесникова.

«За год, что существует Кстовское отделение «Волонтеров Победы» под руководством Данила Казакова, сделано много полезных и добрых дел, — пишет Нина Колесникова. — Большая их часть, как следует из названия объединения, направлена на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и подвиге советского народа. Так, в 2019-м кстовские активисты принимали участие в организации и проведении акций «Свеча памяти» и «Георгиевская ленточка», стали локальными операторами акции «Красная гвоздика», ухаживали за местами воинских захоронений, а в этом году совместно с Комитетом управления микрорайонами города Кстово вручали ветеранам и труженикам тыла юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и собирали подписи за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Кроме того, мы помогали местным жителям в настройке оборудования при переходе на цифровое вещание, ведь волонтеры всегда стараются откликнуться на полезное начинание. Добрые дела не бывают малыми».

Тех, кто чтит память о подвигах наших предков и хочет лично выразить благодарность ветеранам, активисты Кстовского отделения приглашают присоединиться к числу волонтеров. Сделать этом можно, пройдя регистрацию по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdkKWlkbQeBQB62OSUGxH1J3gVfkvHBadSGOXxTHavHUanizQ/viewform (14+).

Совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» кстовские добровольцы готовы помочь ветеранам в быту. Если вы знаете, что ветерану требуется помощь — сообщите об этом по телефону 8–991–453–42–60 (звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 18:00).

Напомним: в Нижегородской области работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам (пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам) в связи с пандемией коронавируса. В состав центра вошла и общественная организация «Волонтеры Победы». «Ежедневно мы будем принимать звонки, которые поступают в волонтерский центр, а также обзванивать наших ветеранов Великой Отечественной войны и следить за состоянием их здоровья. Любой человек всегда может позвонить по телефону колл-центра и уточнить, есть ли такой волонтер и действительно ли он направляется по вызову. Мы готовы максимально обезопасить жителей, которые просят у нас помощи», — отметила руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Единый номер телефона колл-центра: 8(831)439–74–06. Также заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России» https://nnov.er.ru/ (12+).


Подготовила Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото предоставлено Ниной КОЛЕСНИКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *