Кстовчане

Алина Афиногенова, выпускница лицея № 7, получила золотую медаль позже всех

Поздравили медалистку и вручили заслуженную награду за особые успехи в учебе глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв, глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов и директор районного департамента образования Владимир Павлович Романчук.

На выпускном вечере, состоявшемся 28 июня, золотые медали вручили 29 кстовским выпускникам, а в конце минувшей недели стало известно о том, что звание медалистки подтвердила еще одна кстовчанка — выпускница лицея № 7 Алина Афиногенова. По информации департамента образования, она сдавала экзамен по математике в дополнительный срок в связи с болезнью. На итоговом испытании по этому предмету выпускница лицея № 7 набрала 94 балла. Напомним, с 2019 года золотую медаль могут получить те, кто не только показывал отличные результаты в учебе на протяжении 10-го и 11-го классов, но и набрал не менее 70 баллов по русскому языку и математике.

В торжественной обстановке в присутствии родителей медалистки и педагогов лицея № 7 первые лица Кстовского района и представители департамента образования поздравили выпускницу с блестящим результатом по итогам учебного года, вручив девушке заветную медаль и аттестат особого образца, а ее родителям — благодарственное письмо. На вопрос Виталия Александровича Ковалёва о том, как удалось добиться заслуженной награды, Алина ответила: «За хорошую подготовку спасибо учителям, а за моральную поддержку — родителям!»

Руководители Кстовского района пожелали девушке крепкого здоровья и успехов в дальнейшей учебе, которую она, по словам самой выпускницы, планирует продолжить в одном из технических вузов.


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *