Закон и порядок

По горячим следам: при попытке сбыть

В дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району поступило заявление от представителя строительной организации, расположенной на территории промзоны города Кстово, о том, что в период с 28 октября по 5 ноября этого года с территории предприятия был похищен медный кабель стоимостью более 350 000 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска кстовской полиции были установлены и задержаны подозреваемые, совершившие данное хищение. Ими оказались трое ранее не судимых иногородних мужчин 1991, 1993 и 1999 года рождения, временно проживающих и работающих на строительных объектах города Кстово. Злоумышленники предприняли попытку сдать похищенный кабель в пункт приема металла, где и были задержаны полицейскими.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

Задержанные мужчины были допрошены в качестве подозреваемых, в ходе допроса дали признательные показания и раскаялись в содеянном.

За совершение подобного преступления действующим законодательством предусмотрен ряд альтернативных мер ответственности, в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По информации пресс-службы ГУВД Нижегородской области
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *