Закон и порядок

Мы вернулись!

В преддверии нового учебного 2021/22 года традиционно ожидается период пиковой аварийности с участием несовершеннолетних. Высокий уровень аварийности обусловлен окончанием летних школьных каникул и началом нового учебного года, при этом основной пик детской аварийности ожидается в конце августа – начале сентября.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма; предотвращения правонарушений в период проведения торжественных мероприятий, посвященных началу нового учебного года; проверки готовности образовательных организаций к открытию учебной кампании, в том числе к проведению уроков по основам безопасного поведения детей на проезжей части, с 23 августа по 3 сентября 2021 года на территории Нижегородской области проводится специализированное пропагандистское мероприятие «Мы вернулись!», приуроченное к началу нового учебного 2021/22 года.

Цель мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и привлечение внимания граждан к проблеме обеспечения безопасности детей в период их адаптации к уличному движению после школьных каникул.

Госавтоинспекция Кстовского района
Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *