Закон и порядок

Криминал

Обман в Интернете

16 ноября в полицию обратился 20-летний кстовчанин с сообщением о мошенничестве. За несколько дней до этого в мобильном приложении одного из крупных российских интернет-сервисов для размещения объявлений молодой человек нашел объявление о продаже собаки породы корги. Не подозревая о преступных намерениях зло-умышленников, кстовчанин перешел по ссылке, предоставленной «продавцом», ввел данные своей банковской карты и подтвердил снятие денежных средств. Таким образом кстовчанин лишился 34 400 рублей. Следователем возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Навязали кредиты

16 ноября в полицию поступило заявление от 34-летней кстовчанки, которую мошенники обманным путем заставили оформить сразу несколько кредитов. Женщина сообщила, что ранее в этом месяце ей поступил звонок от неизвестного, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что на имя женщины кто-то пытается незаконно оформить кредит, и для предотвращения данной операции кстовчанке необходимо оставить новую заявку на оформление кредита. Следуя инструкциям, женщина оформила на себя сразу несколько кредитных карт, сняла с них денежные средства и перевела 401 000 рублей через терминал на номера банковских карт, предоставленных неизвестным собеседником. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Незаконный табак

17 ноября в дежурную часть поступил рапорт от инспектора ДПС о том, что на 454-м километре трассы М-7 был остановлен автомобиль под управлением 56-летнего жителя Сыктывкара. Мужчина вместе со своей гражданской супругой перевозил немаркированную специальными (акцизными) марками табачную продукцию в количестве 4920 пачек. Данную продукцию женщина приобрела у неизвестного ей мужчины в одном из торговых комплексов Москвы с целью дальнейшей продажи и сбыта в Сыктывкаре. Гражданка была доставлена в Отдел МВД России по Кстовскому району, где с нее была взята явка с повинной.

Воры проникли в дом

18 ноября с заявлением о краже в полицию обратился 41-летний нижегородец. В период с 16 по 18 ноября неизвестные проникли в жилой дом в деревне Малая Ельня и похитили ценное имущество: телевизор, акустическую систему, колонки, электрический котел, садовый насос, паяльник для ПВХ труб и опрессовыватель для подкачки давления в трубах. Общий материальный ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 50 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Ксения Гончарова по информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *