Закон и порядок

Криминал

Сняли с куста

3 августа с заявлением в дежурную часть пришла жительница города Кстово 1942 года рождения. Неизвестное лицо, повредив металлический забор, проникло на участок пенсионерки в СНТ «Акация» и, сорвав замок сарая, похитило садовый секатор с длинными ручками, кроме того, вор не постеснялся украсть овощи с грядки – огурцы и помидоры.

Заговорили, обманули, подставили

4 августа жертвой мошенников стала жительница деревни Афонино 1992 года рождения. Около девяти утра ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником одного из банков, и сообщил, что на женщину пытаются взять кредит в сумме 700 тысяч рублей и для предотвращения этой операции необходимо пройти по ссылке, которую ей тут же прислали в одном из приложений для общения. Потерпевшая прошла по ссылке, оставив таким образом заявку на кредит в банке на сумму 600 тысяч рублей. Эти деньги она впоследствии перечислила на указанный мошенниками счет, равно как и 80 тысяч рублей и еще 35 тысяч рублей, ушедшие на неизвестные счета через терминалы других банков. В итоге счета мошенников пополнились на 715 тысяч рублей.

В машину – через окно

5 августа в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району обратился нижегородец 1979 года рождения с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что накануне ночью из его автомобиля, припаркованного у строения 1 на улице дачной деревни Чаглавы, исчезла техника. Неизвестный, опустив стекло пассажирской дверцы автомобиля ВАЗ -2115, украл из машины аккумулятор марки «Магнум», магнитолу и бортовой компьютер. Общий ущерб от кражи составил семь тысяч рублей. В совершении кражи подозревается житель Кстовского района 1993 года рождения, прежде не судимый, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Наталья Мещанинова по информации Отдела МВД России по Кстовскому району

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *