Закон и порядок

Из зала суда

Строил бизнес на обмане

Обманывая жителей Кстовского района, молодой человек похитил более 190 000 рублей.

Кстовским городским судом 20 апреля вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя г. Н. Новгород, осужденного по четырем преступлениям по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» – хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что в августе и сентябре прошлого года злоумышленник вступал в переписку с гражданами, разместившими в сообществе «Строители Нижнего Новгорода» объявление о поиске строителей для осуществления работ различного назначения. В целях притупления бдительности, а также создания видимости благона-дежного подрядчика, молодой человек осуществлял встречу с заказчиками, обговаривал смету, составлял договор на осуществление работ с установлением сроков их исполнения.

Заказчики, убедившись в его благонадежности как подрядчика и исполнителя, не подозревая о преступных намерениях, осуществляли перевод денежных средств на его счет с целью закупки строительных материалов.

После того как денежные средства были переведены, преступник скрывался, распоряжаясь деньгами по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мошенника виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Суд также обязал осужденного выплатить потерпевшим причиненный ущерб, который составил более 190 000 руб.

Помощник Кстовского городского прокурора А. С. Миронов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *