Закон и порядок

Ваша пожарная безопасность

Главное управление МЧС России по нижегородской области информирует, что 6 декабря 2021 года произошел пожар в муниципальной квартире многоквартирного жилого дома в одном из районов Нижегородской области.

Благодаря наличию и своевременному срабатыванию автономного пожарного извещателя удалось на ранней стадии обнаружить возгорание, избежать крупного материального ущерба и предотвратить гибель людей.

Пожар возник в вечернее время, предположительно, от короткого замыкания в электрическом звонке. В это время проживающие в доме граждане (инвалиды II группы) находились в одной из комнат. Услышав тревожный сигнал автономного пожарного извещателя, установленного в прихожей, жильцам удалось с помощью подручных средств принять меры по его ликвидации. Благодаря данному устройству раннего обнаружения и оповещения о пожаре в результате происшествия незначительные повреждения получила внешняя поверхность стены и потолка прихожей.

Автономный пожарный извещатель в данной квартире был установлен по инициативе администрации района в целях безопасного проживания граждан в муниципальном жилье.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей на пожаре. Средняя стоимость одного такого устройства составляет от 250 до 400 рублей. В Нижегородской области благодаря наличию и своевременному срабатыванию данного устройства раннего обнаружения и оповещения о пожаре в течение последних трех лет удалось спасти жизни 26 человек, в том числе четырех детей.

Вышеприведенный пример наглядно показывает необходимость и оправданность наличия такого устройства в жилом доме, квартире, общежитии и т. д. Он спасает.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по нижегородской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы С. В. Репин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *