Губерния

Глеб Никитин и Нюта Федермессер обсудили вопросы реформирования психоневрологических интернатов

Губернатор Нижегородской области и учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» провели рабочую встречу в Москве

Губернатор Нижегородской области встретился с учредителем благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер, чтобы обсудить вопросы реформирования психоневрологических интернатов.

Как отметила Нюта Федермессер, система психоневрологических интернатов (ПНИ) в России не соответствует современным стандартам помощи. Никитин и Федермессер рассмотрели проект строительства в регионе нового психоневрологического интерната. Федермессер предложила отказаться от создания крупного учреждения и разработать несколько проектов, рассчитанных на пребывание меньшего количества пациентов, чтобы создать более комфортные условия для пациентов.

По итогам встречи Никитин принял решения полностью переделать техзадание с учетом замечаний Федермессер, согласившись с тем, что места долгосрочного пребывания для людей с хроническими заболеваниями должны восприниматься как дом.

«Основная задача — уют и доброжелательность, а уже затем необходимо планировать количественные характеристики и параметры объектов, которые нам нужно создавать. Надеюсь, что, использовав предложенный опыт, Нижегородская область существенно продвинется в данном направлении», — заявил губернатор региона.

«Хочется, чтобы результаты работы в Нижегородской области свидетельствовали о том, что в стране начались изменения по отношению к самым беспомощным людям», —  подчеркнула Нюта Федермессер.

Глеб Никитин также ознакомился с работой «Первого московского хосписа им. В. В. Миллионщиковой» и ГБУЗ «Центр паллиативной помощи ДЗМ» г. Москвы и принял участие в традиционной акции благотворительного Фонда «Вера» «Тележка радости», организовав для пациентов угощение и вручение приятных подарков.

Напомним, в апреле этого года Глеб Никитин и Нюта Федермессер провели рабочую встречу в Нижнем Новгороде. В ходе встречи обсуждались вопросы развития паллиативной помощи в Нижегородской области.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *