Власть Губерния Событие Спорт

Чемпиона мира по тайскому боксу Аика Бегяна с победой поздравили министр спорта Нижегородской области и представители районной и городской власти

8 августа в Международной олимпийской академии спорта чествовали нижегородских спортсменов, вернувшихся с медалями чемпионата мира по тайскому боксу. Золотую награду из Бангкока привез воспитанник Кстовской СШОР по самбо Аик Бегян , который в этом году подтвердил свой титул, став двукратным чемпионом мира. Двое нижегородцев Екатерина Гурина и Александр Скворцов стали серебряными призерами чемпионата, а Надир Исхаков из Княгинина завоевал бронзу.

Поздравить спортсменов и их тренеров приехал министр спорта Нижегородской области Сергей Юрьевич Панов, а также глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов, глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв, глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев, президент Нижегородской региональной Федерации тайского бокса Максим Виноградов и многие другие.

В торжественной обстановке Аик Бегян и другие спортсмены получили благодарственные письма от министерства спорта Нижегородской области. Также благодарственными письмами от Нижегородской региональной Федерации тайского бокса были отмечены тренеры тайбоксеров, директора спортшкол и представители организаций, оказавшие помощь в организации поездки спортсменов. В свою очередь директор Кстовской СШОР по самбо Александр Викторович Дунаев вручил воспитаннику заслуженного тренера России Игоря Валентиновича Салопаева Аику Бегяну удостоверение и знак мастера спорта международного класса. Теперь по результатам последнего чемпионата мира  кстовский чемпион претендует на звание заслуженного мастера спорта.

После официальной части участники мероприятия смогли пообщаться в неформальной обстановке, где спортсмены поделились впечатлениями о чемпионате мира и планами на будущее.


Автор Екатерина СУЛИМОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *