Губерния

Никитин сообщил о дополнительных грантах для нижегородских фермеров

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о дополнительных мерах поддержки фермерских хозяйств региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В 2019 году на это направление поддержки предусмотрено 100 миллионов рублей, в том числе 96 миллионов рублей выделяется из федерального бюджета и 4 миллиона рублей – из областного бюджета. Мы находимся среди регионов, которые добились наибольшего федерального финансирования в рамках нацпроекта. Субсидии позволят фермерам реализовать свои проекты как по созданию, так и по развитию хозяйств. А это, в первую очередь, рост производства экологически чистых, качественных продуктов питания для нижегородцев и создание дополнительных рабочих мест в районах», — отметил Глеб Никитин.

По его словам, нижегородские фермеры смогут принять участие в конкурсе на получение грантов в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заявки на участие принимаются до 30 июля, подробности можно найти на сайте министерства сельского хозяйства Нижегородской области. Уже в августе победителей определит жюри.

Ранее сообщалось, что по поручению  губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области была разработана региональная программа нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках нацпроекта в Нижегородскую область до 2024 года из федерального бюджета поступит более 2,5 млрд рублей на господдержку бизнеса, что в разы больше, чем в предыдущие годы.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *