Губерния

Никитин: “Нацпроекты должны должны напрямую влиять на улучшение качества жизни нижегородцев”

Губернатор Нижегородской области провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям. Главной темой заседания стала готовность региональных паспортов федеральных проектов.

Ранее Нижегородская область привлекла денежные средства на реализацию 12 национальных проектов. Планируется, что в в 2019-2021 годах в регион поступит порядка 65 млрд рублей, из них 59,4 млрд рублей — из федерального бюджета. “По объему привлекаемых средств мы сейчас находимся в тройке лидеров среди всех регионов страны”, — отметил Глеб Никитин.

В ходе заседания Совета губернатор выслушал доклады глав регионального кабмина, после чего было принято решение утвердить региональные паспорта проектов.

Губернатор также подчеркнул, что задачи, реализуемые в рамках нацпроектов, важно соотнести и синхронизировать с задачами, поставленными самими жителями региона в рамках подготовки Стратегии развития Нижегородской области.

“Мы будем контролировать целевые показатели проектов и их влияние на качество жизни людей, — пообещал Никитин. — Мы должны сделать так, чтобы результаты реализации национальных проектов были видны людям и напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев”.

По планам губернатора, к 2024 году ВРП на человека должен вырасти до 672 тысяч рублей. Напомним, показатель 2017 года — 376 тысяч рублей на человека.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Александра ВОЛОЖАНИНА, газета «Нижегородские новости»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *