Губерния

На развитие транспортной системы Нижегородской области планируется направить более 17,5 млрд рублей

Об этом стало известно 4 апреля во время заседания областного правительства. На  обсуждение была вынесена реализация государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» в 2017 году и задачи развития дорожной отрасли в 2018 году.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, глава региона Глеб Никитин поручил снижать нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог и поддерживать районы в развитии транспортной инфраструктуры. По мнению министра, приоритетной задачей является осуществление контроля за расходованием средств на ремонт и строительство дорог в районах региона. Для эффективной диагностики состояния дорог будет создан банк данных, включающий в себя все дороги региона.

Ещё одним важным поручением Глеба Никитина стало включение Нижегородской области в пилотный проект «инфраструктурной ипотеки», представляющей из себя государственно-частное партнерство (ГЧП). Как сообщил Вадим Власов, на данный момент подготовлено обращение в Минэкономразвития РФ с предложениями Нижегородской области по объектам, планируемым к реализации в рамках ГЧП:

— реконструкция автомобильной дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Протяженность — 19,7 км, ориентировочная стоимость — 6,6 млрд рублей;

— обход Балахны, протяженность – 24 км, стоимость — около 10 млрд рублей;

— северный обход Нижнего Новгорода, протяженность – 36 км, стоимость – 28 млрд рублей.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог региона, в 2018 году на программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 миллиарда рублей.  Планируется ремонт 475,8 км автодорог и 1246 п.м. искусственных сооружений. На строительство, реконструкцию и проектирование автомобильных дорог в Нижегородской области предусмотрены средства в размере 2,6 миллиардов рублей. Планируется ввод в эксплуатацию 28,5 км автодорог и 415 п.м. искусственных сооружений.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *