Губерния

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Глебом Никитиным

На встрече обсуждались вопросы подготовки к новому учебному году, ликвидации второй смены в школах, строительства новых детских садов, благоустройства городов региона

28 августа 2018 года в Московской области председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. В ходе встречи Глеб Никитин доложил Дмитрию Медведеву о подготовке региона к новому учебному году.

«Мы с Вами нередко встречаемся, но есть поводы, которые носят особый характер для нашей страны. В данном случае я имею в виду подготовку к новому учебному году, ввод новых учебных заведений — как школьных, так и дошкольных. Как обстоят дела в Нижегородской области?» — обратился к врио губернатора председатель правительства России. «Примерно 327 тысяч детей у нас готовы начать учебу. Если говорить о решаемых проблемах, о том, чем мы сейчас занимаемся, то это, во-первых, сокращение обучающихся во вторую смену. Пока такие учащиеся есть, хотя доля их меньше, чем в среднем по стране. В этом году мы вводим четыре новые школы, это 1875 учебных мест», — отметил врио губернатора. Также Глеб Никитин рассказал, что до 2020 года в регионе планируется построить 13 новых школ на 7 тысяч обучающихся. Кроме этого, он отметил острую потребность в проведении программы капитального ремонта школ. «Я сейчас часто с жителями встречаюсь, и очень много жалоб по поводу капитальных ремонтов, то есть недоремонта, накопленного за последние десятилетия. За счет области ремонт в учебных заведениях не делался вообще. Поэтому около 30 % школ требуют соответствующих вложений. В этом году мы начали эту работу. 438 млн рублей выделено из областного бюджета. Сейчас мы за счет этих средств в 100 школах принимаем точечные решения, в том числе по санузлам, кровлям, оконным проемам, осушению подвалов и так далее. Но будут и комплексные решения», — отметил Глеб Никитин. Также врио губернатора поблагодарил Дмитрия Медведева за выделение 240 миллионов рублей из Резервного фонда Правительства РФ на ремонт двух школ: в Сарове и Нижнем Новгороде.

Кроме ситуации в среднем образовании, на встрече Дмитрий Медведев и Глеб Никитин обсудили вопросы в сфере дошкольного образования. «Что касается детских садов, здесь мы также решали проблемы вместе со всей страной, чтобы не было очередей для детей от трех до семи лет. За последние годы 14 400 дополнительных мест было введено. В соответствии с утвержденной программой планируется построить еще 27 детских садов на 3545 мест», — добавил врио губернатора.

«Я думаю, это правильная программа, когда комбинируются и ясельные группы, и неясельные, потому что это и экономнее, и чаще удобнее родителям», — обратился к Глебу Никитину Дмитрий Медведев.

Еще одной темой, обсуждаемой на встрече, стало благоустройство городов региона. Глеб Никитин подчеркнул, что мероприятия по благоустройству продолжаются и после проведения чемпионата мира по футболу. «К чемпионату около 600 фасадов было приведено в нормативное состояние, сейчас уже около 1100. Постоянно идет работа, с еженедельным отчетом. Кроме того, занимаемся дворовыми территориями. В рамках конкурса проектов создания комфортной городской среды должны быть выбраны несколько городов с исторической застройкой», — подчеркнул врио губернатора.

«Это действительно очень важно, тем более что у нас огромное количество малых городов, где есть прекрасные памятники архитектуры. Их нужно сейчас приводить в порядок», — отметил Дмитрий Медведев.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото с сайта Politbook.ru

 

One Reply to “Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Глебом Никитиным

  1. Надеемся, что и в Кстове будет построена школа. Она жизненно необходима. Правильно, что власть заботится об образовании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *