Губерния

Глеб Никитин провел заседание антитеррористической комиссии в Нижегородской области

Участники рассмотрели вопросы совершенствования работы по недопущению распространения идеологии терроризма

29 октября 2020 года в Кстове состоялось внеплановое выездное заседание антитеррористической комиссии Нижегородской области под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Участники рассмотрели вопросы совершенствования работы по недопущению распространения идеологии терроризма у населения области.

В частности, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета от 11 августа 2020 года были рассмотрены вопросы эффективности профилактических мероприятий, реализуемых органами исполнительной власти и местного самоуправления по формированию у населения антитеррористического сознания, неприятия идеологии терроризма, по недопущению вовлечения жителей области, а также трудовых мигрантов в деятельность международных террористических организаций.

«Мы принимаем иностранных граждан, желающих жить, учиться и работать у нас, и помогаем им. В то же время необходимо жестко пресекать любые риски и намерения, связанные с распространением разного рода радикальных течений. Наша задача – выработать ряд продуманных конкретных мер, которые будут направлены на совершенствование работы по недопущению распространения идеологии терроризма», — отметил Глеб Никитин.

С докладами о противодействии терроризму выступили главы администраций трех городских округов — Бора, Выксы и Нижнего Новгорода, а также двух муниципальных районов – Богородского и Кстовского.

Также рассматривались вопросы состояния работы по подготовке сотрудников органов исполнительной власти Нижегородской области, местного самоуправления, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма, и мерах по ее совершенствованию.

В ходе заседания участники выработали дополнительные меры повышения эффективности профилактики для недопущения распространения идеологии терроризма и радикализации населения.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Кирилла МАРТЫНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *