Губерния

Глеб Никитин: «Миграционный приток в Нижегородскую область превысил 11 тысяч человек с 2019 года»

Губернатор отметил особую важность того, что возвращаются представители молодого поколения

Миграционный приток в Нижегородскую область превысил 11 тысяч человек с 2019 года. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе своего отчета по итогам 2021 года на Нижегородской ярмарке.

Губернатор отметил, что 800-летие Нижнего Новгорода позволило не только не опустить руки и не упасть духом перед ограничениями пандемии, но и сделать больше, чем планировалось.

«Уверен, что лучшим подтверждением моих слов можно считать такой фактор, как выбор территории для жизни. Уже третий год подряд мы видим, что к нам действительно возвращаются люди. С 2019 года миграционный приток в Нижегородскую область превысил 11 тысяч человек. И это несмотря на ограничения, связанные с пандемией, несмотря на рост привлекательности удаленной работы. Особенно важно, что возвращается молодое поколение – те, кому предстоит здесь учиться, работать и создавать семьи», – подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона также обратил внимание на то, что за три квартала 2021 года реальные денежные доходы населения Нижегородской области увеличились на 3,8%.

«Нам, конечно, всегда хочется большего. Но эти показатели – выше среднероссийских. По темпу роста реальных доходов регион занимает 1-е место в ПФО», – добавил Глеб Никитин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *