Губерния

Глеб Никитин договорился о строительстве новой больницы на 100 коек для лечения детей с онкозаболеваниями

Новый детский онкоцентр будет иметь как минимум четыре операционные, современный банк крови, передовое оборудование и лаборатории

Глава Нижегородской области Глеб Никитин договорился о строительстве новой больницы на 100 коек для лечения детей с онкологическими заболеваниями. Об этом после переговоров с главой региона рассказал генеральный директор центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

По его словам, новый детский онкоцентр в Нижегородской области будет иметь как минимум четыре операционные, специализированная реанимация, современный банк крови, передовое оборудование и лаборатории. При этом Румянцев отметил, что для его размещения действующие корпуса детской областной больницы использоваться не будут — вместо этого планируется построить современный высокотехнологичный центр.

«Мы уже обсудили это с главой региона Глебом Никитиным, а также с министром здравоохранения и главным врачом детской областной больницы», заверил журналистов Румянцев. Деньги на строительство подобных медучреждений всегда выделяются совместно федеральным и областным правительством, рассказал он.

Глава НМИЦ ДГОИ им. Рогачева также заявил, что в Нижегородской области накоплен огромный серьезный и научный потенциал, что, безусловно, будет способствовать успешной реализации данного проекта. Врачи новой клиники смогут использовать для лечения тяжелобольных детей инновационные методы генной терапии и трансплантации костного мозга. Пока же существующее онкологические отделение в детской областной больнице рассчитано всего на 60 мест, к тому же там не хватает нужного оборудования и санитарных условий, к которым в таких случаях предъявляются самые жесткие требования.

Также во время визита Александра Румянцева в Нижний Новгород руководитель области Глеб Никитин обсудил с экспертом вопросы развития регионального здравоохранения и возможность создания в Нижегородской области единого регионального онкологического кластера, включающего в себя детский онкоцентр, центр ядерно-лучевой медицины и онкологический диспансер. Участники встречи согласились, что создание такого кластера может стать одним из важнейших шагов в борьбе с раком как в Нижегородской области, так и в стране в целом.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *