Губерния

Главы всех районов Нижегородской области должны отчитаться по нацпроектам: первые семь получили оценки

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина главы всех муниципалитетов должны отчитаться по исполнению нацпроектов за этот год до 20 декабря. В ходе первых обсуждений семь районов уже получили оценки.

Оценки «надлежащее» и «удовлетворительное» исполнение получили Володарский, Шарангский, Лукояновский, Воскресенский, Сергачский, Спасский и Варнавинский районы.

До середины декабря в муниципальных районах и городских округах области должны быть проведены заседания, в ходе которых представители областного правительства совместно с представителями на местах оценят итоги исполнения национальных проектов в 2019 году. Исполнение может быть признано надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным.

«Свою оценку получит каждый муниципалитет или городской округ. Если она окажется неудовлетворительной, то будут приняты самые жесткие решения. Буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно», — заявил Глеб Никитин.

Что значит неудовлетворительное исполнение: при недостижении целевых показателей проекта или нарушении сроков ввода объектов без объективных причин и оснований нацпроект не может считаться исполненным.

По каким нацпроектам будут давать оценки: в 2019 году Нижегородская область участвует в 12 национальных проектах, среди которых «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Наука», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт» и «Культура».

На реализацию нацпроектов в регионе в этом году предусмотрено финансирование в размере 27,5 млрд рублей; из них почти 18 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Ранее, на оперативном совещании в правительстве региона, Глеб Никитин пригрозил увольнениями за срыв сроков реализации нацпроектов. В ходе ноябрьских визитов в некоторые районы Глеб Никитин публично раскритиковал работу глав МСУ Дальнеконстантиновского и Борского районов.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *