Губерния

В Нижегородской области заканчивается выбор подрядчиков на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год

Министерство транспорта и автомобильных дорог региона продолжает практику переходящих контрактов

В Нижегородской области заканчивается выбор подрядчиков на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области продолжает практику переходящих контрактов — когда подрядчик начинает подготовительные работы зимой, а к асфальтированию приступает весной или летом, по наступлению подходящей погоды.

«На следующий год в ремонтную кампанию планируется включить более 880 км дорог регионального значения и 34 км дорог местного значения Дзержинской и Нижегородской агломерациях. Так как предстоит большой объем работ, контракты на следующий год должны быть заключены до конца года, чтобы подрядные организации смогли выйти на объекты, как только позволят погодные условия», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Пример переходящего контракта – предстоящий ремонт дороги к селу Круглово в Ардатовском районе. С жалобами на состояние дороги длиной 2,63 км жители села обратились Глебу Никитину в эфире одной из местных телекомпаний.

Летом этого года, когда в селе живут дачники и соответственно возрастает количество автомобилей, дорогу ремонтировали асфальтобетонным гранулятом. Но, так как износ асфальтового полотна на всем протяжении дороги достигает 90 %, а ширина местами меньше норматива, было принято решение включить дорогу в план ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«К вырубке кустарника и приведению в нормативное состояние земляного полотна уже можно приступить в ближайшее время — это подготовительные работы. Мы проследим, чтобы к основным работам с асфальтобетоном подрядчик приступил только при наступлении положительных температур, то есть в конце апреля – начале мая», — пояснил курирующий Ардатовский район специалист ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Роман Родионов.

Также на дороге будут укреплены обочины, проезжая часть на всем протяжении доведена до нормативных для таких дорог 6 метров, само полотно будет отремонтировано с применением гранитного щебня и двух слоев асфальта.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *