В центре внимания Власть

Перевозки граждан — в прежнем режиме

На прошлой неделе в редакцию обратились кстовчане, столкнувшиеся с определенными неудобствами: здание автостанции оказалось закрытым, а расписание маршрутов, как следствие, — недоступным. Чтобы разобраться в ситуации, представители администрации Кстовского района провели  рабочее совещание на территории кстовской автостанции. На встрече присутствовали и корреспонденты газеты «Маяк».

Прибыв на место, нам не пришлось долго ждать вопросов от возмущенных жителей, планирующих поездки за город. «Шла сюда через все Кстово, чтобы узнать расписание автобуса, и что я вижу?» — сетовала потенциальная пассажирка. Ее, как и нас, встретили закрытые двери здания и табличка на них «Автостанция не работает». Понятно, что отсутствие расписания вызывало опасение людей: вдруг транспорт и вовсе перестал ходить?..

Как рассказали прибывшие на автостанцию представители кстовской администрации, 13 июля арбитражный суд Нижегородской области постановил признать  недействительным договор между Кстовским пассажирским автотранспортным предприятием и ООО «Щербинки», арендующим помещение кстовской автостанции. По постановлению суда бывший арендатор обязан передать имущество конкурсному управляющему, чтобы тот вернул его в конкурсную массу. А конкурсный управляющий обязан был принять имущество и обеспечить его эксплуатацию. Несогласованность действий конкурсного управляющего МУП «КПАП» и руководства ООО «Щербинки» привела к возникновению данной ситуации.

Как отметил  заместитель главы районной администрации Александр Николаевич Тихонов, своим бездействием конкурсный управляющий уклонился от сохранения муниципального имущества, из-за чего впоследствии здание автостанции подверглось разукомплектованию: в частности, было демонтировано видеонаблюдение и другие элементы строения. «Для конкурсного управляющего приоритетным остается удовлетворение требований конкурсных кредиторов, одним из которых является администрация Кстовского района», — пояснил он.

Кстовчан и гостей города волновал же вопрос транспортный: следуют ли маршрутные автобусы или вместе с закрытием помещения автостанции маршруты отменены? «Сегодня мы здесь не только в качестве конкурсного кредитора, но и в первую очередь в качестве представителей органов районной власти, на которые возложены полномочия по организации перевозок на территории Кстовского района, и на данный момент могу заверить, что созданы все необходимые условия, чтобы перевозки граждан проходили в прежнем полном режиме», — уточнила начальник правового управления администрации Кстовского района Любовь Григорьевна Дубровина.

Сразу после совещания представители администрации разместили на дверях здания автостанции расписание маршрутов по Кстовскому району, чтобы жители не испытывали никаких проблем ни с перевозками, ни с информацией о них.


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

2 комментариев к “Перевозки граждан — в прежнем режиме

  1. А как теперь будет происходить посадка в проходящие междугородние автобусы? Где ловить автобус на Лысково, Воротынец, Чебоксары ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *