В центре внимания Событие

Обследование и лечение в Кстове

1 апреля на базе Кстовской центральной районной больницы начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи, созданный в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На базе кстовской ЦРБ появился единый центр по оказанию помощи по профилю «онкология» в плане профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Здесь кстовчане смогут получить консультацию врачей, пройти медицинское обследование на предмет выявления опухолей, а также получить комплексное лечение заболевания на ранних стадиях.

В Центре амбулаторной онкологической помощи функционируют кабинеты маммографии, эндоскопии, ультразвуковой диагностики и компьютерной томографии. Помещения центра оснащены по последнему слову техники: здесь есть маммограф, видеогастроскоп, видеоколоноскоп, УЗИ-аппарат экспертного класса и многое другое. Также в учреждении будет функционировать дневной стационар с процедурным кабинетом на пять коек для проведения химиотерапии.

Центр расположен на первом этаже главного здания районной больницы. Как сообщил заместитель главного врача ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ»  Алексей  Рыжов, ремонт помещений центра обошелся в 4 060 000 рублей, выделенных из регионального бюджета, а на закупку оборудования были затрачены федеральные средства в сумме 18 279 000 рублей.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина с января 2019 года и включает в себя восемь федеральных проектов. С появлением нового центра в Кстове у жителей города и района появилась возможность получать квалифицированную помощь медиков в родном городе.

Ксения ГОНЧАРОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *