В центре внимания

На финишной прямой

Работы по строительству примыкания   дороги, ведущей от проспекта Капитана Рачкова к улице Островского, к  дороге на ФОК «Волжский берег» должны завершиться на следующей неделе. Об этом в четверг, 4 июля, сообщил директор МКУ «Дороги Кстовского муниципального района» Дмитрий Геннадьевич Галкин.

Напомним, что строительство дороги через Лукерьинский овраг в Кстове началось в сентябре 2017 года. Этот объект дорожной сети был призван упростить проезд по маршруту проспект Рачкова — ФОК «Волжский берег» — улица Островского с выездом на село Великий Враг и в целом упорядочить транспортную логистику Кстова. Однако на начало 2018 года работы по строительству столь важной для Кстова транспортной артерии были практически остановлены из-за отсутствия софинансирования со стороны районной администрации, что, в свою очередь, явилось в том числе следствием накопленной за предыдущие годы кредиторской задолженности. После того как новое руководство  администрации Кстовского района обратилось за поддержкой в правительство Нижегородской области,  при личном участии губернатора Глеба Сергеевича Никитина было принято решение о снижении размера софинансирования строительства дороги со стороны Кстовского района до одного процента и о выделении из областного бюджета дополнительно почти 70 миллионов рублей. Благодаря этому работы возобновились, и строительство первого этапа дороги было завершено. В этом году решено выполнить временное примыкание новой дороги к существующей дорожной сети. Строительство примыкания находится на особом контроле лично главы администрации Кстовского района Виталия Александровича Ковалёва, который уделил этому объекту отдельное внимание в ходе майского рабочего объезда города.

Комментируя ход работ по строительству примыкания, директор МКУ «Дороги Кстовского муниципального района» Дмитрий Геннадьевич Галкин сообщил корреспондентам местных СМИ: «Основные работы на данном участке были выполнены буквально в течение недели: уже закончена укладка асфальтового покрытия; за оставшиеся дни этой недели и следующий понедельник подрядчик должен завершить работы, связанные с установкой дорожных знаков и нанесением разметки. Таким образом, от официального открытия дороги нас будет отделять получение ряда разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, а также решение вопросов по гарантийным обязательствам. Так, сейчас в рамках этих обязательств ведутся работы по восстановлению газонов. Администрация района прилагает все усилия, чтобы открыть движение как можно скорее».


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Дарьи АБУШАЕВОЙ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *