В центре внимания

Знаете ли вы Конституцию? Имена участников второго тура и новые вопросы

Газета «Маяк» совместно с Общественной палатой Кстовского района проводит викторину, посвященную 25-летию принятия Конституции Российской Федерации

Близится 12 декабря — день принятия Конституции Российской Федерации. В преддверии этой важной даты предлагаем читателям «Маяка» проверить себя на знание основного закона нашего государства. 
Ответы на вопросы второго тура, опубликованные в номере от 30 ноября: 
1. Права человека (например, на жизнь, свободу, личную неприкосновенность, тайну переписки, телефонных переговоров, жилище, охрану здоровья и т. д.) даются ему от рождения, и ими могут пользоваться как иностранцы, так и лица без гражданства. Права гражданина связаны с  наличием у него гражданства Российской Федерации (например, право на  митинги и демонстрации, шествия и пикетирования, участие в управлении делами государства, избирать и быть избранным в органы государства и  органы местного самоуправления, равный доступ к государственной службе и т. д.).
2. В настоящее время в состав Российской Федерации входит 85 субъектов (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь).  В их числе: республик — 22, краев — 9, областей — 46, городов  федерального значения — 3, автономная область — 1, автономных округов — 4.
3. Ни Конституция Российской Федерации, ни федеральное  законодательство не содержат ограничений для возраста Президента России  и общего числа его избраний на данную должность.
Участниками второго тура викторины стали Варвара Сущева, Дарья Дорохова, Кристина Табунова, Кирилл Князев, Иван Никитин, Егор Захаров и Нина Колесникова. Напоминаем, что участник, набравший наибольшее количество правильных ответов за всю викторину, станет победителем и получит приятный подарок от газеты «Маяк» и Общественной палаты Кстовского района.
Задания третьего тура викторины:
1. Может ли министр Правительства России
баллотироваться для избрания депутатом Государственной Думы?
2. Вправе ли Государственная Дума или Совет Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации отправить в отставку  Правительство Российской Федерации?
3. Кем и на какой срок назначаются судьи Кстовского городского
суда?
Ждем ваших ответов до 15:00 понедельника, 10 декабря, на электронный адрес kstovomedia@yandex.ru или на сайте газеты «Маяк» кстовскийрайон.рф (раздел «Обратная связь»). Не забудьте указать контактную информацию для обратной связи. 
Принять участие в викторине могут жители Кстовского района (6+). 
Викторина проходит с 23 ноября по 14 декабря. Правильные ответы на задания третьего тура викторины вы найдете в номере газеты «Маяк» от 14 декабря. Итоги викторины будут подведены 14 декабря.  
Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *