В центре внимания

Житель Кстовского района госпитализирован в инфекционную больницу № 2 Нижнего Новгорода после положительного анализа на коронавирус

На сегодняшний день этот диагноз не подтвержден. Поэтому говорить о заболевшем в Кстовском районе мы не можем. Об этом сегодня, 25 марта, сообщили в ходе пресс-конференции в Кстовской центральной районной больнице.

«С 1 марта до сегодняшнего под наблюдение поступило 573 жителя Кстовского района: это те, кто приехал из-за границы и контактировал с больными коронавирусной инфекцией. Этих граждан нам «передал» Роспотребнадзор по своим предписаниям, — заявил журналистам заместитель главного врача Кстовской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения района Алексей Владимирович Рыжов. — У части из них 14-дневный карантин уже закончился, на сегодняшний день остаются под наблюдением 296 человек. У 163 человек взяли 175 проб, в том числе у 18 пациентов, которые контактировали с больными коронавирусом. Среди них был выявлен один положительный случай, и для дальнейшей верификации анализа пациента перевели во 2-ю инфекционную больницу Нижнего Новгорода. На сегодняшний день диагноз не подтвержден. Поэтому говорить о заболевшем в Кстовском районе мы не можем. Анализ должна подтвердить соответствующая сертифицированная лаборатория».

Говоря о мерах, принятых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, заместитель главного врача Кстовской ЦРБ отметил, что вся медицинская служба района готова к возможному увеличению числа заболевших, включая развертывание дополнительных коек.

Рекомендации кстовских медиков остаются прежними: воздержаться от посещения общественных мест и рукопожатий, при ухудшении самочувствия вызывать врача на дом, а всем вернувшимся из-за рубежа – сообщать об этом по номерам телефонов Кстовской ЦРБ.


Вероника ЦЫМБАЛОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *