В центре внимания Кстовчане

ЕГЭ-2018 в Кстовском районе: итоги

По информации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в этом году в стране снизилось число участников ЕГЭ по русскому языку, которым не удалось преодолеть минимальный порог в 24 балла, необходимый для получения аттестата. По России количество таких выпускников составило 0,4 %. О том, как с итоговым испытанием школьников справились кстовчане, сообщает департамент образования администрации Кстовского района.

В Кстовском районе число выпускников, не преодолевших минимальный порог на ЕГЭ по русскому языку, чуть ниже, чем по стране в целом — 0,2 % (с итоговым испытанием по этому предмету не справился один выпускник из 409). В районном департаменте образования отмечают большое число выпускников, чей результат превысил 90 баллов. Лучше всех с экзаменационным испытанием по русскому языку справились пятеро кстовчан, набрав по 98 баллов. Это Андрей Кондратьев (школа села Работки), Татьяна Бородина и Арина Кузина (школа № 3), Анна Гурылёва (гимназия № 4) и Роман Самойлов (лицей № 7).

Роман также показал лучший результат на ЕГЭ по математике профильного уровня — 92 балла, а у лицея № 7 — самый высокий средний балл по предмету среди всех школ Кстовского района — порядка 75.

Лучший результат на ЕГЭ по информатике показал Данил Новиков (лицей № 7), набравший 97 баллов. В департаменте образования Кстовского района отмечают, что следующий по количеству набранных баллов результат — 91 у Игоря Маштакова из  Новоликеевской школы — также является высоким для данного предмета.

В 2018 году максимальный результат ЕГЭ по географии составил 87 баллов (что заметно выше прошлогодних 78). Отличилась выпускница лицея № 7 Екатерина Семерикова.

Двое выпускников — Кирилл Турлыкин из гимназии № 4 и Андрей Кондратьев из школы села Работки — набрали по 77 баллов на ЕГЭ по истории.

Максимальный балл — 92 — на ЕГЭ по химии набрала выпускница школы № 3 Екатерина Федотова.

Об итогах сдачи ЕГЭ по обществознанию, иностранному языку, биологии, литературе и физике мы сообщим на страницах газеты и на сайте.


Подготовила Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *