В центре внимания

Дневник благоустройства

На исходе второй недели с начала благоустройства Лукерьинского пруда и прилегающей территории в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» работы по санитарной очистке от аварийной, сорной и не вписывающейся в утвержденную концепцию растительности практически завершены. Продолжается очистка водоема.

Подробнее о ходе работ корреспонденту «Маяка» рассказал начальник отдела благоустройства управления строительства и благоустройства администрации Кстовского района Дмитрий Алексеевич Поздеев во время выезда на объект:  «Работы по очистке прилегающей к пруду территории от сорной растительности и аварийных деревьев выполнены на 98 процентов, осталось убрать несколько деревьев и завершить корчевку. Переживать об отсутствии зелени в любимом месте отдыха горожанам не следует: будет произведена компенсационная высадка деревьев, кустовых растений, цветов, выложен рулонный газон».

Ведется очистка пруда от иловых отложений.  Земснаряд, выполнив часть работы,  встретил препятствие в виде крупногабаритного мусора — спрессованных в слоях ила (а его толщина составляет 1 метр 20 сантиметров минимум)  древесных остатков, а также автомобильных покрышек (!) и тележек из сетевых магазинов (!). В связи с этим было принято решение частично спустить воду и применить для очистки пруда землеройную технику — экскаватор. «Вновь наполнится водой пруд из родников, которые мы очищаем от ила, благодаря дождевым и талым водам, —  поясняет представитель администрации. — Очистка приведет к оздоровлению воды. Кроме того, в ходе работ по очистке мы рассчитываем найти все трубы, по которым осуществлялся незаконный сброс различных стоков. Одна из них уже обнаружена».

Таким образом, заказчик работ, районная администрация, и подрядчики делают все для того, чтобы избавить излюбленное место отдыха кстовчан от «наследия», оставленного, очевидно, не самими добросовестными людьми. Будем надеяться, что после обновления зоны отдыха к ней станут относиться с большим уважением.

«Маяк» продолжит информировать своих читателей о ходе благоустройства Лукерьинского пруда и прилегающей территории.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *