В центре внимания Кстовчане

Гордость кстовского образования

Шесть кстовских школьников, точнее, школьниц, получили наивысший балл по ЕГЭ. В районе подведены итоги экзаменационной кампании 2021 года.

Всего единый государственный экзамен в этом году в Кстовском районе сдавали 415 человек. Из них 375 выпускников текущего года и 40 выпускников прошлых лет. Шесть одиннадцатиклассниц набрали 100 баллов. Сразу три стобалльницы определились по итогам сдачи государственного экзамена по русскому языку. Это выпускницы гимназии № 4 Анастасия Сизова и Ирина Плетёшкина и выпускница школы № 3 Кристина Качинская. 100 баллов по географии набрала ученица гимназии № 4 Анастасия Рожкова. По литературе наивысший балл получила выпускница лицея № 7 Анастасия Колчина. А выпускница школы № 3 Елизавета Тютина набрала 100 баллов по физике. Девчонки-стобалльницы определенно стали гордостью Кстовского района в 2021 году.

Гордится район и своими золотыми выпускниками. Золотые медали «За особые успехи в учении» получили 45 кстовских выпускников.

Ирина ПЛЕТЁШКИНА, гимназия № 4

100 баллов по русскому языку

«На самом деле, это был сложный путь. Наша учительница по русскому языку, она же классный руководитель, Елена Александровна Минеева нас готовила к сдаче ЕГЭ с 5-го класса. Мы готовились основательно, особенно последние два года. Лично я много решала тестов, заданий, готовилась каждый день. Именно поэтому такого результата я и достигла. На самом деле, задания для меня оказались достаточно простыми, мы готовились к более сложному испытанию. Справилась я легко, и все же 100 баллов были хоть и ожидаемы, но все равно неожиданны. Когда увидела свой результат, была безумно счастлива. Счастливее меня, наверное, были только мои родители. А на следующий день у меня был экзамен по биологии, и его сдавать уже было морально легче. Максимальные баллы по русскому языку вдохновили. Сейчас я собираюсь поступать в медицинский. За все мои знания и успехи я очень благодарна своей школе и своим учителям».

Анастасия РОЖКОВА, гимназия № 4

100 баллов по географии

«Я полюбила географию с самого первого года ее изучения. Любовь к этому предмету мне привила моя учительница Татьяна Юрьевна Молодкина. Готовились мы много и упорно, но того, что наберу 100 баллов, я, конечно, не ожидала. География была первым экзаменом. Это было очень волнительно, но только до того момента, как я получила задания. А после я просто углубилась в работу, и волнение все ушло. Были задания, которые, конечно, заставили поразмышлять. Но нужно собраться, все вспомнить, хорошо подумать, и правильный ответ найдется. Когда я увидела свой результат, я очень обрадовалась. Мои старания не прошли зря. Рады за меня были и родители, и учителя, которые все годы моей учебы были рядом. Учили, наставляли и переживали за мои успехи. И я их не подвела».

Елизавета ТЮТИНА, школа № 3

100 баллов по физике

«Подготовка к экзамену по физике стала для меня сплошным удовольствием, в первую очередь из-за любви к этой науке. Готовила к ЕГЭ меня моя школьная учительница Светлана Ивановна Агафонова. Также я прошла ускоренный курс подготовки в онлайн-школе. Я была несказанно счастлива, когда смогла решить все задания на экзамене. Сразу позвонила своей маме по телефону и с долей шутки сказала, что можно рассчитывать на 100 баллов. Однако новость о наивысшем балле оказалась все равно для меня большой неожиданностью. Это было настоящее счастье. Отдельную благодарность за этот успех я хочу посвятить своей маме Светлане Валерьевне Тютиной. Ну а главный совет для будущих выпускников – спокойное и позитивное отношение к экзаменам. Ничего не бойтесь, главное – учитесь, и все получится».

Кристина КАЧИНСКАЯ, школа № 3

100 баллов по русскому языку

«Если честно, я даже не рассчитывала на такой результат. Даже не ожидала, что смогу набрать 100 баллов. Да и цели такой у меня не было. Готовиться к выпускному экзамену я начала с 9-го класса. Много объясняла учитель Анна Николаевна Костянова, дополнительно занималась с репетитором. На ЕГЭ, в принципе, было все просто и понятно. Всё знала, всё мы это проходили. Главное – собраться и побороть свое волнение. Русский язык у меня был второй экзамен, поэтому особого страха уже не было. Когда пришли результаты и я открыла сайт, то не поверила своим глазам. Я закрыла и открыла снова. Нет, все верно – 100 баллов! Это было бесконечное счастье и радость. Остальные экзамены тоже сдала хорошо. Теперь – дорога в вуз».

Елена Господчикова
Фото предоставлены Ириной Плетёшкиной, Анастасией Рожковой, Елизаветой Тютиной, Кристиной Качинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *