В центре внимания Власть

Глеб Никитин поручил региональному министерству здравоохранения провести проверку в детском отделении Кстовской ЦРБ

Глеб Никитин: «Программа капремонта медучреждений поможет комплексно решать существующие проблемы с их ремонтом и оснащенностью»

В рамках разрабатываемой программы для каждого медучреждения будет составлен «проблемный паспорт».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в настоящее время заканчивается разработка региональной программы капитального ремонта, которая призвана решать проблемы медицинских учреждений с ремонтом и оснащенностью.

«Проблема с состоянием медицинских учреждений не единична. Сейчас по моему поручению завершается выработка комплексных решений. Так, для каждого медучреждения разрабатывается проблемный паспорт. Выявлены две основные тенденции: во-первых, накопившееся недофинансирование, во-вторых, бесхозяйственность», — сообщил глава региона.

Причем, по мнению Глеба Никитина, второй фактор в некоторых случаях не уступает первому: «Нельзя ссылаться на отсутствие средств, если кран течет. Подобные недоделки нервов и у пациентов, и у персонала забирают очень много, а ремонт зачастую требуется копеечный».

«Вместе с тем мы дорабатываем региональную программу капитального ремонта, Серьезным подспорьем в улучшении качества медицинского обслуживания станет и национальный проект «Здравоохранение», который стартовал в этом году. Для того, чтобы установить причины, по которым детское отделение Кстовской ЦРБ находится в таком состоянии, я поручил провести проверку региональному министерству здравоохранения», — заключил Глеб Никитин.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *