В центре внимания Власть Кстовчане

Глава администрации Кстовского района В. А. Ковалёв и генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово» А. С. Должиков наградили победителей конкурса благотворительной программы «Формула хороших дел»

В рамках конкурса было подано 33 заявки на реализацию социально значимых проектов в Кстовском районе, и девять из них было одобрено. Сегодня, 5 февраля, авторы проектов — руководители и сотрудники учреждений и организаций — получили сертификаты на финансирование. Планируется, что проекты, направленные на благо населения Кстовского района, воплотят в жизнь в течение 2020 года.

Обладателями сертификатов компании стали Дворец детско-юношеского творчества, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, детско-юношеский центр «Интеллект», общественная организация «Федерация баскетбола Нижегородской области», благотворительный фонд «Здоровое поколение», военно-патриотический клуб «Отечество», физкультурно-оздоровительный комплекс «Волжский берег», автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Нефтехимик» и Большемокринская средняя школа. Благодаря выигранным грантам на Кстовской земле планируется создание условий доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в сфере дополнительного образования, организация чемпионата по уличному баскетболу и участие юношеских и молодежных команд в первенстве по футболу по Нижегородской области, реконструкция памятников ветеранам Великой Отечественной войны и реализация других социально важных проектов.

«Приятно, что с каждым годом заявок для участия в  конкурсе  благотворительной программы «Формула хороших дел» все больше, ведь каждая одобренная инициатива – это шаг, направленный на улучшение качества жизни кстовчан, — отмечает глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв. – За каждым победителем гранта – стоят десятки, а то и сотни людей, которые реализуют данные проекты в различных направлениях: образование, культура,   спорт, наука и другие. И еще больше людей, которые воспользуются полученным результатом. Спасибо компании «СИБУР-Кстово»  за предоставленную кстовчанам возможность».


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *