В центре внимания Власть

Где построят детскую поликлинику?

Депутат Госдумы Дмитрий Валерьевич Сватковский посетил с рабочим визитом Кстовскую ЦРБ

30 ноября в рамках рабочего визита в Кстовский район депутат Государственной думы РФ Дмитрий Валерьевич Сватковский посетил Кстовскую ЦРБ. Пандемия обнажила ряд проблем в системе здравоохранения, которые политик обсудил с главным врачом больницы Александром Владимировичем Цоповым и коллективом.

Говоря о ситуации в сфере здравоохранения, сложившейся в том числе и в Кстовском районе, депутат Госдумы Дмитрий Валерьевич Сватковский сделал акцент на нехватке медицинских кадров. «Время диктует свои законы, и пандемия показала, что решения, которые десять лет назад многим казалось правильными, были большой ошибкой.  В Кстовском районе непростая обстановка:  рост населения за счет переезда в жилищные комплексы серьезно  увеличивает нагрузку на врачей», — отметил депутат.

Выслушав сообщение главного врача Кстовской ЦРБ Александра Владимировича Цопова о населенных пунктах, где рост числа жителей вкупе с их нежеланием прописываться в Кстовском районе создает наибольшую нагрузку на систему здравоохранения района, Дмитрий Валерьевич предложил свое содействие при переговорах с застройщиками о предоставлении в аренду помещений для нужд больницы. Для обсуждения деталей депутат Госдумы предложил организовать встречу представителей министерства строительства, застройщиков и руководства Кстовской ЦРБ.

Главный врач сообщил, что вторая из назревших в районе проблем – строительство детской поликлиники в Кстове – решается при содействии районной администрации. Так, уже намечено место, где планируют построить новое медицинское учреждение, — на территории застраивающегося микрорайона «Ватсон». «Это удобно для жителей сельских поселений, потому что рядом находится автостанция, — отметил Александр Владимирович. – Детскую поликлинику, существующую сегодня. закрывать при этом не планируем, она станет филиалом».

В ходе встречи Дмитрий Валерьевич также рассказал медикам о недавно принятом Госдумой в третьем, окончательном чтении законе, согласно которому помощь, оказываемую в федеральных клиниках, будут оплачивать через Фонд обязательного медицинского страхования, без участия страховых медорганизаций. «При его рассмотрении многие задали резонный вопрос: а как же региональные учреждения здравоохранения? Зачем нужна «прослойка» в лице страховых компаний, которые не несут перед населением никакой ответственности? Закон правильный, абсолютно логичный, но это только первый шаг», — поделился мнением депутат Госдумы.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *