В центре внимания

Газета «Маяк» подводит итоги акции «Зверье мое и твое» (0+)

На протяжении почти двух месяцев вы, дорогие читатели, вместе с нами активно помогали кошкам, оставшимся без хозяев. Отрадно, что на Кстовской земле так много неравнодушных людей. Большое спасибо за ваше доброе сердце!

В рамках нашей акции девушкам-кураторам, занимающимся содержанием пушистых бездомышей, от сердобольных кстовчан был передан не один десяток килограммов сухого корма и десятки килограммов влажного, порядка ста литров древесного наполнителя, около сотни шприцов, несколько десятков одноразовых пеленок и медикаменты.

И, что, пожалуй, является самым главным достижением нашей акции, трое животных, ютившихся в так называемом кошачьем общежитии, обрели дом и любящих хозяев. Первой среди подопечных кураторов домашней стала скромница Ариша, затем домой забрали пушистую Бэкки, увидев ее на страницах «Маяка». А сегодня мы хотим рассказать вам о кошке Анастасии (о ней мы писали в начале акции), которой подарила заботу и дом кстовчанка Ольга. Теперь Настю зовут Леся. «Дома у меня живет годовалый кот-озорник, но я ничуть не пожалела, что взяла и Лесю. Они уже поладили друг с другом, — рассказывает Ольга. — Красавица, умница и очень ласковая кошка, которая не слезает с рук. Очень любит гостей: является постоянной свидетельницей всех домашних разговоров и даже будто кивает, поддерживая беседу! Девочки-кураторы — большие молодцы, что помогают бездомным животным, спасибо и «Маяку», благодаря которому у меня дома появился новый пушистый друг».

Газету «Маяк» и неравнодушных кстовчан поблагодарили и кураторы кошек: «Рады, что проблема бездомных животных была озвучена,   надеемся, что хозяева не будут оставлять своих любимцев на произвол судьбы».


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *